因为我一拿起书就放不下的毛病,这两天趁着中秋假日把书读完了。好的书就是看完了也让人余波未平,故事里发生的那些事那些人物一直在脑海中盘旋,禁不住去想如果他们选择另一条路会是怎样的结局。
最后小e的很让人惋惜,我真希望他有一个更好一点的结局,也希望罗飞真的可以改变他的想法,然而一切都结束了。介于他之前的算无遗策,我总觉得他应该会料到有郑佳这个变数,也许真的是他自己所说的宿命,终于郑佳之手也许是他给自己选择的结局。不过这个角色实在是太无所不能到让我觉得虚幻,特别是面不改色的咬下自己的手指,让我觉得这人几乎没什么生机。
郑佳是我这部书里比较喜欢的女性角色了,外柔内刚,敏感聪慧。我不知道她有没有发觉小e就是她一直牵挂着的人,我是希望她不知道的,能保留那份美好。不然小e费尽心机越狱分离两个人设就没意义了。
然后就是小e的对头阿华,真的\'很喜欢这个人物啊。之前看过abo理论,他就是妥妥的阿尔法人格,假以时日也许能成长为大a,像新一代教父那样建立一个黑暗帝国。可惜他的时间太少了,两个对头小e和罗飞太狡猾。最后小e的应该是在他的算计之下,不然明明一个弱女子哪里去弄到见封喉的毒药,还有那么巧妙的机关。这应该不是巧合。他最想要的两条命一个是他策划的,另一条罗飞向他实现了诺言,依法受到制裁。他应该是而无憾了吧。
最后是主角大人罗飞警官,eumenides 的创始人,沉着冷静,敏锐执着,天才级的推理能力。一度把小e送进了监狱,把阿华逼到鱼网破的境地。如果没有跟慕老师的感情纠葛就更完美了,他们之间实在让人莫名其妙,怎么就看对眼了,为了有感情戏而感情戏。罗飞最后一段演讲真是全文的点睛之笔,整篇文章主旨都升华了,有点舍身卫道的意思。我都感动了,罗警官真是人民的好警察??
故事里好多人都游走在黑白边缘,人生原本不能以对错论,不过有句话叫,出来混总是要还的。文中人物有有肉很真实,很有代入感啊。一口气看完真的很过瘾
最后一个故事看完,真的全身都有点冷意。女主一步步设的局太可怕了。