第二次比赛结束后,乌龟也觉得心里怪难受,谁不想赢呀,于是乌龟又向兔子下了第三次挑战书。兔子欣然接受了,他相信自己一定还能赢。乌龟为了使自己能赢,想了整整三天才想了一个好计策:陆地上比赛对自己十分不利,在水里自己比较占优势。于是乌龟选择了一条有小河穿过的比赛场地。兔子到那一看傻了眼,但也不能不跑呀,没办法,只好先快点跑,在陆地上占点优势。可到了河边,兔子想了许多办法都不行。而乌龟却很轻松的游了过去。
答案可想而知,乌龟胜了。他只是改了一下路线就成功了。而兔子只有白发呆。
其实,在有些时候,不必太板,转换一下计策,说不定会有意想不到的结果。