海南位于我国的最南端,那里风景优美,气候宜人。我们一下飞机就感觉从寒冷的冬天来到了温暖的夏天,无比舒爽。那里的树木一年四季都郁郁葱葱,就像是来到了绿色的海洋。让我印象最深刻的是在大街上、在马路上、在海滩边随处都可以看到高大的椰子树,树上还结满了大大小小的椰果,看得我馋涎欲滴。
来到海南的第一天,我们来到了亚龙湾。一下车,就看到一望无际的大海,碧蓝海水和瓦蓝的天连在了一起,让我们分不出哪是海哪是天,十分壮观。我兴奋得脱掉鞋子,踩在了乳白色细腻的沙子上,柔软的沙子就像在亲吻着我的脚,舒服极了。沙滩上的游客可真多呀,有的睡在躺椅上,享受着日光浴。有的争着和稀有的玳瑁龟拍照留念。还有的在海里和海水拥抱着。我和几个小伙伴们排成一线和海浪游戏。当海浪退出海滩时,我们悄悄地往前迈出几步,当海浪重返沙滩时,我们又和海浪赛跑,看谁跑得快,我们拼命地往前跑,可是海浪总是不谦让我们这些孩子,最后总是抓住了我们的脚,还打湿了我们的裤子。亚龙湾的海水可真清呀!清得能看见海岸边的贝壳,这些贝壳颜色不一,形状千奇百怪。当海浪退出沙滩的时候,我们在沙滩上挑拣着贝壳,有的贝壳布满彩色的条纹,有的像一簇鹿角,还有的全身雪白像一粒珍珠。我们捡了满满一袋贝壳,笑得合不拢嘴。
海南的亚龙湾沙美、水美、天美,就像是一座美丽的仙境。