广州市区哪个公园最好看呢?当然是——越秀公园啦!
越秀公园坐落于越秀区解放北路,是广州最大的综合性公园。一走进公园,映入眼帘的是一个大湖,湖西金光闪闪,就像一面镜子似的。湖上浮着几片碧绿的荷叶,鱼儿们在荷叶下快乐地穿梭,就像在捉迷藏。
沿着湖的左边向里走,就仿佛进入了一个绿色的世界。路的两旁有许多灌木丛,它们被修剪成了各种各样的形状,有半圆形的,三角形的,正方形的……往前走,只见一棵棵高耸入云的大树像卫兵一样挺拔,粗大的树干一个人都抱不拢。耳边传来清脆的鸟叫声,循声望去,几只小鸟在枝头歌唱,它们正在开“演唱会”呢!走累了,还可以在草地上休息一会儿,微风带着沁人心脾的花香,草丛里散落着五颜六色的小花,蜜蜂和蝴蝶正围着它们跳舞呢!
越秀公园里还有镇海楼、五羊石雕、游乐场等各种景点,有时间你也一起来玩吧!