神笔马良100个字作文
马良是个穷孩子,很想学画画,可是因为条件有限,就连一支笔都没有。当他鼓起勇气想拜师学画时,却被狗眼看人低的画师赶了出来。
无奈的马良只能利用身边的材料自己坚持学着画。日子一天天过去,马良努力换来了村民们的夸奖,可是马良还是连一支笔都没有。突然有一天夜晚,奇迹发生了,马良梦到有位神仙老公公给他送来一支笔,等马良醒来,他画在墙上的画居然都变成了真的,马良高兴极了,他不仅有了笔,还是一支画什么变什么的神笔。于是马良就用这支笔给乡亲们画了很多实用的物品、粮食、乡亲们再也不愁生活了。
可是不久,马良有神笔的事被贪心的县官知道了,于是县官用了很多办法来拉拢马良,希望马良帮他画金元宝,当马良拒绝他后,他又把马良关进了牢房,虽然马良逃跑了,但最终还是被县官抓住了,并夺走了马良的神笔。正当县官得意洋洋的准备去收获他的摇钱树时,才发现居然只有马良画的画才能变成真的。于是县官又心生一计,对马良又是马屁又是许诺,目的是要马良为他画一座金山。马良知道无法再敷衍他,于是就将计就计假装帮他画金山,虽然有了金山,可是金山离这里很远,于是马良又画了海啊、船啊,并让县官赶紧坐船去运金山。愚蠢的县官只想着金山,带着随从就上了船,可是随着船的行进,海面的风浪却越来越大,船似乎要翻了,原来是马良不停的画风画浪,终于大海发怒了,船被打翻了,坏人全都掉进了大海里。而马良回到了他的村庄,和乡亲们过起了平静快乐知足的生活!