神笔马良100个字作文
大家都知道,马良小时候,有一位老爷爷送给他一支神笔。从此,他就帮穷人做了许多好事,人们都十分尊敬他。
很多年过去了,马良年纪大了,眉毛和胡子都已经白了,他想给神笔找一个新的主人。他首先想到了自己的儿子,可是他又转念一想,自言自语地说:“我的几个儿子,都是自己管自己,不太爱帮助人。我可不能把神笔传给他们。”
马良又考虑了好久,他决定试试周围的人。当然,谁最让马良感到满意,谁(就将成为神笔的新主人。这天,马良把左邻右舍的孩子叫到自己跟前。马良笑眯眯地问他们:“你们想要一支神笔吗?你们会用它做什么事?”孩子们纷纷表达了自己的意思。马良选了三个回答最好的孩子,让他们跟着他去街上走走。来到大街上。他们看见了一位白发苍苍的老奶奶倒在路边,旁边还有一个小女孩坐在地上“哇哇”地哭,看上去好像几天没吃饭了。马良把神笔交给他们三个。第一个孩子拿着笔发呆不知道怎么办才好,他偷偷地把神笔塞给了第二个孩子。第二个孩子接过笔想也不想就在墙上画了一个金元宝放在老奶奶面前。可是老奶奶根本就没力气去拿那个金元宝。第三个孩子看见了,一把夺过神笔,画了两碗面条送到她们面前让她们吃。可是,画出来的东西哪像面条,只是乱七八糟的一堆。最后,马良只好自己用神笔画了一些馒头,馒头香喷喷的,还冒着热气。他把馒头送到老奶奶的手里,接着又画了一辆马车送她们到想去的地方。马良回到家后,想了想,自言自语地说:“这些孩子都不能成为神笔的主人。”突然,马良想到了什么,他拿起笔,在墙上画了一个小时候的自己。金光一闪,墙上的小马良走了下来,马良对他说:“你要用这支神笔帮助穷人们,记住要为穷人们着想,不要只为自己。”说完,马良把神笔交给了小马良。