今天早上,爸爸早早的把我叫起来,说:“今天我要带你看《交通安全认识片》,让你了解一下遵守交通规则的重要性。”然后,我就和爸爸看起了《交通安全认识片》。我看了一会,短片里讲的是有许多的行人在平时都会闯红灯,而闯红灯又会带给我们很大的灾害,还有可能会给他人带来灾害,也会给家人带来痛苦。看完这个短片,我想起上个星期六,姑父带着我、姑姑还有哥哥一起去上班。因为姑父上班快迟到了,所以在经过一个红绿灯路口时,看到红灯还要等很就,急得脸都红了。最后,他闯了红灯。现在想想,这种行为是不对的,再着急也不能闯红灯。
看完了《交通安全认识片》,我下定决心:以后要是出门,一定要遵守交通安全规则。