南京中考作文最新
今天,星期六在电视上观看了【南京大屠】,我的心被深深地震撼了。
1937年12月13日,日军攻陷我国的历史名城南京,把这里变成了人间地狱。禽兽不如日本兵把老百姓当做刀靶练习刺,活埋南京和平居民,那惨无人道的日军,对放下武器的士兵和人民,用机枪扫射,亡人数达30万人。
看完电视,我的心情十分沉重,30万人,多么触目惊心的数字啊!这是多么耻辱啊!老师对我们讲,南京大屠是发生在我国近代史上最悲惨事件。在整个事件中,中国人民竟没有反抗能力,逃跑呼救都显得那样苍白无力!
南京大屠是一面历史的镜子,我们要牢牢记住这个的教训。我们要记住中国人的耻辱,发愤图强,为祖国的日益强大做出自己的贡献。