周围的小动物作文
我家养了一只小花猫,它有一双水汪汪的大眼睛,四只锋利的爪子,一对灵敏的尖耳朵,最重要的是它的胡须,它可以用胡须测量老鼠的洞穴,它可是抓老鼠的能手,我给它起名叫梦里露莎。
我每天放学回家,它就会飞快的跑到我的面前,对我“喵、喵、喵”叫,我摸了摸它的脑袋,然后,去厨房拿来一盘小鱼给它吃。它低着头,慢条斯理的吃了起来。我看着它心里开心极了!我很注意卫生,几乎每天都要给它洗澡。每次洗澡它都对我点头,我明白它的意思,它在对我说“谢谢你,主人。“ 在睡觉的时候,它却不睡,应为他白天睡,晚上去捉老鼠,它用它那双像宝石一样的眼睛观察黑暗的四周,只要发现老鼠的踪迹,顿时,它敏锐的双眼闪过一道光芒,竖起耳朵、摒住呼吸,猛地扑向老鼠,用牙齿咬住猎物,然后放在嘴边不停的用前爪拍来拍去,却不急着吃的,直到那种老鼠被玩的精疲力尽,它才吃掉它。这就是它捕捉老鼠的过程。它不仅是捕捉老鼠的高手,而且非常可爱。记得有一天,我们在吃早饭,梦里露莎却不见了。我到处去找它,它早已经吃完,用前爪添着脸,见我过来,围着我转圈圈,不停的”喵、喵、喵“叫,这是让我带它出去散步呢,你说他可爱不?
它是我最喜欢的小动物,它总是给我和家人带来欢乐、惊喜。