写小动物作文
在一片树林里,住着一群可爱的动物。有一天,小鸭子游泳回来的路上,一不小心掉到河边一个土坑里,它爬也爬不上来,急得直喊救命,小猴和小熊听到了,急忙跑过去。说:“不要着急,我们来救你。”
小熊想:小鸭子不是会游泳吗?坑里倒些水,小鸭子不是就会游上来了吗?它急忙找来小桶,到河边拎了一桶又一桶的水,可是坑里的土就象抽水机,倒下去水一会就不见了。小熊的办法失败了。
自以为是的小猴,眼珠子一转想出了一个办法。它找来一根竹竿,自己倒挂在树上,将竹竿的一头伸进坑里,说“小鸭子,快顺着竹竿爬上来吧!”可是,竹竿又细又滑,小鸭子又不会爬竹竿,小猴的办法也失败了。
正当它们不知怎么办的时候,小象赶了过来。它站在土坑边,把小熊的小桶挂在长长的鼻子上,慢慢地伸进坑里,说“小鸭子,快爬到小桶里,我把你拎上来。”结果,小鸭子被小象救了出来。
小鸭子非常感谢小熊、小猴和小象。小熊和小猴红着脸说“不用谢,这是我们应该做的。”小象说:“下次要看清脚下的路慢慢走。来吧?让我们一起把这个土坑填满。”
于是,动物们忙开了……