看着同龄人都会骑自行车了,于是,我下定决心要学会骑自行车。
我先推着自行车走几圈,走了几圈之后,我才开始真正的学骑自行车,我先让车子稍微向左歪了一点,然后我先把左、右手放在车把上,控制着车把,之后,我把左脚放在左脚蹬子上,然后以我的最快速度谈起右脚跨过车座位,稳稳的落在了右脚蹬子上。我刚想骑的时候,车子突然倒了,我一下子被摔在了地上,我后来又练了了四五回,也摔了四五回。我终于找到了窍门:你在两只脚都放在脚蹬子上的时候,要以你最快的速度开始蹬,慢了车子就会倒。
找到了这个窍门之后,自行车就好骑了,我先是蹬半下,停半下,后来我就一直朝前方蹬,两只眼睛看着前方,也不敢低头看一看脚下,全凭感觉,还唯恐车子再倒了。
学会了骑自行车,我觉得骑自行车真有意思,我会平时多多骑自行车,把自行车骑得更好,我喜欢骑自行车。