痛并快乐的初中生活作文
我呆呆地望着窗外,回忆着往事,像一串风铃,一阵风撩过,演奏出美妙的交响曲。偶尔拨动一个声音是那么令人遐想。
军训的通知下来了,一声叹息、一丝悲哀。
“军训”一词在同学们眼前始终是一个阴影。我的潜意识告诉我:军训中,命令永远是嘹亮的,抱怨只能是低声的;教官始终是对的,我们始终是被动的;喝的总比流的少,做的总比说的多;休息永远是短暂的,训练似乎是不停的……
最近的几天天气都不太好,总是下雨,我们去的第一天上午就没有训练,老师只讲了一些注意事项。真正的训练是从下午才开始的,刚开始,我们一遍遍的重复是立正、稍息、向又看齐等动作,偶尔几个同学做的动作令人发笑,带来了一些趣味。教官言语之间也透着兴奋,偶尔也开个玩笑,逗个开心,其他的都是那么枯燥。这稍息、立正可没有范晓萱所唱的那般轻松愉快,阳光下的灿烂也没有想象中的那般美好。我开始有些站不住了,两腿发麻,我极力忍受着痛苦。不由得我对那些武警们肃然起敬,他们经常这样站2、3个小时,动都不动一下,眼皮也很少眨,我都怀疑这是不是真的?他们又不是木头,连动都不动一下。
军训的最后一天,天气异常闷热,没有一丝风。这是我们最辛苦的一天,我们整整练几个小时。刚开始,我们动作还做得不错,可不过多久,我走起来,手脚就不听使唤了,要它往前它偏往后,总之啊,手忙脚乱,甚至还铜手铜脚,每一排走起来总不齐。于是,教宫便开使了“地狱”似的训练。功夫不负有心人,经过努力,我们终于步调一致了。
军训使我从弱不禁风到身强体健,从娇生惯养到自力更生;我从狂妄自大到成熟谦逊从自私自利到和睦相处。事实让我体会到:军训不仅仅是身体上的锻炼,更是思想上、意志上的磨练与心灵上的洗礼。军训,重塑了一个更坚强、更出众的我。
休息时的冷饮是清凉可口的,休息时教官的微笑是亲切的,会操时的感觉是自豪的。受军训——痛,并快乐。