我们身边有许多令人敬佩的人,有的人某方面本领超群;有的人人格力量强大;有的人具有高尚的品质……而我呢,是敬佩一个每天开门的保安叔叔。或许,你会觉得保安有什么,不就是每天开个门吗?但在我看来,他是伟大的。
每天早上,我都是在开门的时间准时到达学校,因为我是英语课代表,要早收同学们每个人的作业。同时,我要很快完成,继续早读。那一天,我也是早早到校,令我印象最深的就是这次。
记得那是一个寒冬的早上,天上下着茫茫大雪,早已把学校变成了白茫茫的大世界。因为妈妈有急事,我匆匆忙忙吃了早饭,就被妈妈第一个送到学校的。记得那个时候才整整七点,我原以为保安还在睡觉,就在门口等着,时间过去了五分钟,我在学校里看到一个身影,渐渐地,我看清楚了,是保安叔叔!他一个人在风雪中为校园清扫雪地,就是为了能让我们这些学生和老师走在校园的路上不被滑倒,或者是发生事故。他穿得不多,脸被冻的苍白,牙齿也在抖,每一步也走得很艰难。看到此景,我不由得为这个保安叔叔竖起了大拇指,为他这种精神而赞叹。
保安,确实是一个不起眼的职业,但你知道吗,他的背后有多少努力,有多少不平凡!