记得有一次,因为回去的太晚了,我就在我的爷爷家住下了,到了早上的时候,太阳还没露面,我就被叽叽喳喳的声音所吵响了。
我睁开眼睛,看到了两个模模糊糊的影子,端详一阵后,我发现哪两个背影就是我的爷爷和奶奶正在干活,我并没有打扰他们,而是在旁边默默的观察着他们,心里不禁的赞叹道,可真是辛苦啊!
我观察了很久,他们终于把东西都收拾好了,而且收拾的一干二净,没有一点脏的、乱的形象。收拾完之后,我的爷爷也不休息,就骑着车子去外面了,我非常的好奇,然后就非常小声的对奶奶生活:“奶奶,爷爷出去干什么吗?”奶奶楼住我小声的说:“你爷爷去干正事啦!”我听了这句话,才明白,原来爷爷去厂子里面干活了,我心想这么早,就要去干活,可真是勤劳的人啊!而且爷爷干活的时候,非常的认真,爷爷不管在冷天或者是炎热的天气都不在屋子里面待着,光在后面努力的让人干活,而且不能有一点马虎的地方,如果有马虎的地方,就让人重新做,不管是时间够不够,也要重新去做,如果有一些不好的地方,我的爷爷也会自己修一修。
我疑惑的问奶奶:“难道每天的早上爷爷都非常的早出去吗?”奶奶偶然的回答,让我震惊,想不到爷爷竟然能在这么早的时候就出去干活,真是让人敬佩啊!爷爷真是勤劳、认真、让人敬佩的人啊!