师徒在一片空地上道别了,唐僧一心想见皇帝,就一个劲儿地向皇宫飞去。“啪——”一只黑色塑料袋打在了唐僧脸上,唐僧掉了下来,展现在他眼前的不是皇宫,而是一栋栋高楼。见到这些,他只好去找徒弟。唐僧飞向高老庄,见八戒正坐在一块石头上叹气,忙赶上去问:“八戒,怎么了?”八戒无奈地摇摇头,诉说起来:“我正兴高采烈地飞向高老庄,可在转弯时撞到了房子,掉了下来,只见高老庄成了又高又大的楼房,一栋栋房子前堆着大包垃圾,还有苍蝇乱飞,什么袋子啊,纸啊,什么都有。还有,我的娘子也没了,我去问人,他们还骂我呢。”东边沙僧迎面飞来,大喊:“不好了,不好了!”唐僧问他怎么了。沙僧说:“我的那条流沙河已经不成样子了,整条河黑黑的,差点儿把我熏,河上还漂着鱼。抬头一看才知道是有人往河里倒脏水,我现在无家可归了。”刚说完,悟空也飞了过来:“我的家住不成了!”唐僧还没问,悟空便说了起来:“我那花果山不成样子了,猴孙全没了。一问别人才知道,一些人发现花果山有大量矿石,便开始开山,而我的孩子们都被抓到动物园去了。”
师徒共叹一声,又上了取经之路。