快听!听阳光播洒的声音。大千世界,小草,花儿,树林,山仑……都在尽情地享受阳光的恩泽。阳光与绿叶攀谈着,绿叶便通体透亮,,炫耀在枝头;阳光微笑着与花儿对语,花朵便立即昂起头来,兴奋地颤抖。它不厌其烦,不求回报地播洒它的欢乐,它的灿烂,它的辉煌。它用七色音符奏响了跌宕的音乐,你听到它的无私了吗?
快听!听那碧水东流的声音,它们克服一切阻碍,拒绝一切美景的挽留,一步一步,坚持不懈地向东流啊,流啊……尽管已是精疲力竭,却毫无放弃之心。它们坚信,不久就会到达浩瀚无垠的大海,扑向它那宽阔的胸怀。只有融入大海才能永不枯竭,只有融入大海才能动荡不息。“青山遮不住,毕竟东流去”你听出它的不懈信念了吗?
快听!听那落叶飘零。花倾情地开,无悔地谢。落叶何尝不是。当它的青葱岁月悄然流逝,昔日的青翠欲滴已是枯槁憔悴之时,就已决定了这神圣的一刻。在这一刻,它没有悲伤,它尽情地享受着回归的美好,回归的幸福,回归的安乐。它给予了下一代更“绿”。在这一生最辉煌的一刻,它轻吟着“落红不是无情物,化作春泥更护花”,你听出它的执意无悔了吗?
快听!听小草吐绿于狭窄的石缝,听它的坚强;听阳光温暖雨露滋润,听它们的默契;听大鹏展翅翱翔在辽远天空,听它的自由快哉!快听!听大自然的一切美好!