身穿一件燕尾服,樱桃鼻头圆又圆。
四只爪子尖又利,白天工作推土忙。
你知道它是谁吗?它就是了不起的小鼹鼠。
小鼹鼠的样子十分可爱,它有一身乌黑发亮的皮毛,摸上去,滑溜溜的,就像是天上织女织出来的锦缎一般。它的肚皮白白的,像调皮的小云朵在那儿安了家。它的脑袋圆圆的,两颗黑玛瑙般的眼睛镶嵌在肉里,好像是两条缝。粉嫩嫩的鼻子尖又尖,鼻头圆圆的,像个小球。四只爪子又细又尖,像挖掘机的利齿一样,挖起土来可快了呢!
小鼹鼠不仅可爱还很机灵呢。一天,一个建筑工人来到了这片草地上,发现了可爱的小鼹鼠,于是打算把它抓走。看,它行动了,只见它弓着腰,跪在地上,两只手撑在地上,一见到小鼹鼠探出脑袋,一只大手就“啪”的一下拍下来,机灵的小鼹鼠就缩在泥土里;看见小鼹鼠在草地上奔跑,建筑工人就用手像网一样兜过去,小鼹鼠一跳就从建筑工人手上跳了过去,建筑工人的指缝里只留下了一把青草;看着小鼹鼠站在土堆上,那个工人气急败坏地伸出他的大手,像九齿钉耙一样扣了上去,但小鼹鼠还是从指缝中溜走了,气得那个工人“嗷嗷”直叫。
这可真是一只了不起的小鼹鼠呀,让我们为它点赞吧!