米加和咕哩咕在黑熊剧院的演出非常成功。演出结束后,米加就返回了他想念的家乡——月亮河。
月亮河,是米加最喜欢的地方。一天中午,米加来到河边,跳进河里游泳,米加在河里游啊,游啊,不知道游了多久,然后上岸在河边舒舒服服地睡了一觉,真美呀!
米加睡醒后,伸了一个大大的懒腰,然后坐了起来。突然,米加看见河边开了一朵小红花。它迎着风起舞,迎着阳光微笑。
“小红花,你独自开在这里,不感到寂寞吗?”米加热情地打着招呼。小红花微笑地摇摇头。
一只花蝴蝶唱着歌儿飞过来,它停在小红花那黄色的花蕊上,和小红花说着悄悄话。
一只母鹅带着几只小鹅“扑通”、“扑通”地跳进河里,只见几滴水珠溅到了小红花的花蕊中,小红花开心地笑了:“谢谢你!鹅妈妈,帮我洗了个凉爽的澡。”
夕阳的余晖洒向月亮河,月亮河闪烁着金光。米加告别小红花就回家了。
第二天早上,米加来到尼里家找尼里,尼里总是缠着米加给她讲外面的新鲜事,尼里总是瞪大眼睛静静地听着,脸上写满了羡慕。
当米加说他被咕哩咕变成池塘里的小鸭子时,尼里忍不住问:“哦,小鸭子,他比我大吗?他吃什么呀?……”米加愣住了。心想:尼里只能呆在月亮河,多遗憾呀!于是,米加说:“尼里,我要帮你,我要经常带你去看看外面的世界!”