青铜葵花作文350字左右
当时阳光倾盆,一望无际的葵花田里,成千上万株葵花,花盆又大又圆,正齐刷刷的朝着空中滚动的那轮金色的天体……
一年后青铜的说话水平已经过不懈训练成为了一个说话流利,能言善辩的孩子。爸爸妈妈把给葵花上学的钱供了青铜上学,不愧是兄妹,青铜像葵花一样努力,只是葵花再也不能看见他努力学习,会识很多字的这一天了。她也不能亲自去教青铜识字……老人们常说:“哑巴哥哥才是个哥哥嘞!”但是现在他一点儿也不哑了,他也失去了当哥哥的权利……
在喧闹的城市中,葵花依然是城市女孩儿中生的最体面的,而且成绩依然是第一名。虽然住的房子大,住的房子好,她又有许多新衣服,漂亮的衣服,她再也不用借灯做作业了,虽然她在这里一切都很好,但在她记忆中最好的地方,依然是那个茅草屋,奶奶一针一线缝制成的衣服,哥哥千辛万苦做的那盏南瓜花灯,那里的一切……
也许这是天意吧,青铜自从会说话里以后一家蒸蒸日上,一切都好了起来;也许那是机缘吧,葵花被一个淘气的男孩捉弄了,迷失了回家的路;也许那是恰然吧,在黄昏日落时青铜站在水边,那个妹妹乘了小船漂流的地方;也许是老天有眼吧,葵花竟然凭着记忆飘回了那个让她回忆大麦地,青铜看到了葵花着的小船正在飘过来,他眼睛不敢相信,葵花她不是去城里了吗?葵花怎么回来了?夕阳染红的天边,就像当年的那个日落一样,葵花来到了大麦地,在葵花地眼中噙满了泪水,她紧紧的抱住哥哥:“哥哥我回来了!”青铜也紧紧的抱了一下她,两个人手握着手,走回家去,在当年的大槐树下,泪水模糊了两人的视线,这时青铜开口了:“妹妹欢迎回家!”葵花心中一惊,谁在说话?她望了四周,一个人也没有,在身边只有哥哥,她不可置信的看着青铜,之后笑了:“哥哥不是哑巴了,但哥哥才是哥哥嘞!”青铜葵花一起回了家,两人一起有说有笑,当她在看到爸爸妈妈的面孔时,心中一股温暖的气流顿时油然而生,便挣脱开哥哥的手向爸爸妈妈不去,妈妈和爸爸光是一愣,之后就喜极而泣,抱紧了葵花,一家人没说什么却紧紧地抱在一起,在夕阳的余晖下那团小小的黑影十夺目……
在另一边的城市,一群人在焦急的寻找葵花,这时干校叔叔对所有干校的人提供了葵花的线索。第二天天一亮,干队的叔叔阿姨就连忙去了大麦地,对爸爸妈妈说:“我们想好了,既然你们舍不得葵花,葵花也舍不得你们,我们考虑到你们的经济在往好的方向发展,那么葵花就交给你们了,我们家每天叫车来送葵花上下学,青铜啊……也一块儿吧,听说这孩子跟葵花一样努力,我们把葵花的东西送来了,之后就靠你们了呀!”爸爸妈妈听着,不可置信的看着叔叔阿姨,便落了泪。
从此在大麦地中又有了那一阵阵朗读声,又有了青铜葵花在太阳下那小小的身影……