青铜葵花500字优秀作文
暑假里,我看了一本小说,名字叫《青铜葵花》。刚开始接触这本书是老师要求我们读的,我不喜欢,因为我喜欢看推理性的小说,可是自从读了这本书以后,我懂得了什么是爱--------。
我记得有一回,青铜他们那里闹水灾,当时又是冬天,气候恶劣,家里又没有钱吃饭,所以,青铜一家人就一起编制芦苇鞋,因为芦苇鞋穿起来舒适又柔软,在冬天最适合穿了。第二天,青铜就到镇上去买,不一会,青铜就卖出去十几双鞋了,到了下午,就卖完了,看着这么多的干巴巴的钱,青铜想起了妹妹,于是,青铜给妹妹买了一串糖葫芦带了回去,谁知却被爸爸罚跪了几个小时。
还有一次青铜在冰天雪地里给葵花做冰项链,为葵花耐心地捕捉萤火虫做成南瓜灯,让葵花舒服的在他肩上看完马戏,青铜虽然不能说话,不能表达自己,但是他用心保护着葵花,不让她受伤害。在夏天,全家人都点几根蒲棒子熏蚊子,却把唯一的蚊帐留给她,奶奶还会用蒲扇给她扇风,直到把她的汗扇干了才能入睡。