西安市汉城湖公园是国家4A级旅游景区,是市民休闲、锻炼、娱乐、观光的好地方。
一个周末的下午,姨奶和爷爷开车带我去汉城湖观看音乐喷泉,虽然是晚上,但是公园里人流依然熙熙攘攘,人潮涌动。在朦朦胧胧的夜色下,突然一条彩色水柱冲天而起,打破了寂静的夜空。耳边响起悦耳的音乐声,啊,喷泉开始了,游人如潮水般向湖边聚拢来。
随着悦耳的音乐声,喷泉在不停地变换水姿,在雄壮的乐声中,水柱冲天而起,喷薄四射,忽而像大鹏展翅,忽而像巨大的陀螺在空中旋转,忽而又展现出百花盛开的景象,慢慢地,喷泉又变成了无数的花蝴蝶,扑闪着翅膀,接着,喷泉又开始前、后、左、右摇摆,摇着摇着,就像一群美丽的小姑娘扭动着柳腰,轻歌曼舞。彩裙飘飘,恰似仙女下凡。
随着铿锵有力的音乐,喷泉又突然变成一把钻石大剑。从远处看,就像一座宝塔耸立在水中,从近处看,就像一把剑落在湖中,随着音乐渐渐变得激昂,这把水剑形成一条水柱,直冲云天,瞬间又化成无数彩珠撒落湖中。
随着音乐的变化,又出现了一个个彩色蘑菇房,看的人心旷神怡,最后,在满天五彩斑斓的\'烟花雨中,音乐嘎然而止。
音乐喷泉结束了,天色也很晚了,我真是舍不得离开呀!汉城湖的夜景,是那么美丽、那么壮观,我爱汉城湖,我爱我的家乡,我爱我的祖国。