四年级写狮子作文
在一个美丽的森林里,住着许多活泼、可爱的小动物。只有一只小狮子很孤独,(也许因为它很凶猛,要吃其它动物它觉得自己好无聊,想找朋友和自己聊聊天。所以决定出去找朋友。一天,小狮子在森林里看见小兔和小山羊,小狮子慢慢走过去,小兔和小山羊看见小狮子连忙躲了起来。小狮子也伤心地走了。它又来到了河边,看见梅花鹿在喝水,小狮子顿时高兴起来。连忙跑过去,说:“梅花鹿姐姐,你能和我做朋友吗?”梅花鹿说:“不行、不行,你会伤害我的。”梅花鹿说完就跑了。小狮子又伤心地走了。它又来到山坡上,看见小猫在采花,小狮子又连忙跑到小猫旁边,说:“小猫妹妹,请你和我做朋友吧。”小猫说:“不行、不行,你会吃了我的。”小狮子听了难过极了。正在这时,一只狼突然向小猫扑了过来。小狮子看见了狼的样子,知道小猫会受伤害,连忙跑去救小猫,小狮子对狼说:“你不准伤害小动物。”狼心想:居然一只小狮子也敢和我作对,是不是不想要命了。小狮子用尽全部力量终于把狼打了。自己也伤得不轻。小猫感激地说:“狮子哥哥,谢谢你,我们做朋友吧。”小狮子听了,一边点头,一边高兴地喊道:“我终于有朋友了!我终于有朋友了!”大家听说小狮子救了小猫,都纷纷送来东西看望小狮子,都和小狮子做了朋友。从此以后,它们一起在森林里快乐地生活着。