四年级写狮子作文
今天,天气格外闷热,太阳高高挂在天空,炙烤着大地,知了烦躁地在大树上鸣叫。一场雷阵雨过后,大地已被冲刷干净,空气也变得格外清新,我和妈妈一起去迪士尼小镇看舞台剧。
走进迪士尼小镇,里面到处都是商店,我们在小镇里享用了美味的晚餐,便迫不及待地进入了剧院,等待演出的开始。
随后,幕布伴随着“咚咚咚”的鼓声徐徐拉开……演员叔叔阿姨们装扮成各种动物登场了。只见“非洲大草原”上,小鹿在快乐地跳跃,羚羊在尽情奔驰,斑马和大象在载歌载舞,一幅热闹的景象顿时展现在我们的眼前。原来它们正在庆祝小狮子辛巴的出生。
突然,一阵难听恐怖的音乐传来,舞台也变得漆黑一片。没有一丝灯光,吓得我赶快用手捂住耳朵。原来辛巴的亲叔叔刀疤和三只邋里邋遢、流着口水,难看无比的土狼登场了。它们偷偷设计了一个阴谋诡计,一心想害辛巴。
辛巴果然上了当,当野牛群朝辛巴飞奔而来时,我的心都提到了嗓子眼。
狮子王木法沙为了救儿子辛巴壮烈牺牲了,可怜的辛巴成了孤儿,在他最无助的时候,遇到了丁满和彭彭。丁满是一只滑稽可爱的猫鼬,彭彭是一只肥头大耳的野猪,它们的对话总是把我逗得捧腹大笑。它们总说“哈酷那么他他”,鼓励辛巴,让它充满信心。
终于,辛巴重返荣耀国,带着所有母狮子一起对抗刀疤,夺回了王位。在舞台的正上方,一轮火红的太阳缓缓升起,我特别感慨,辛巴终于成了荣耀国的国王。我们有时不听爸爸妈妈的话,总是犯错,但我要像辛巴一样坚强,勇敢,用于改正错误,遇到困难不退缩。