二年级描写狮子的小作文
有一天傍晚,一只闲来无事的苍蝇看见了狮子正在打盹,想:狮子自夸是百兽之王,天天叫百兽干这干那,今天我要好好羞辱一下它,解解闷,也替百兽出出气。
苍蝇飞到狮子耳朵旁,大声叫:“狮子是百兽中最差的——”狮子马上被惊醒了,火冒三丈地对苍蝇说:“你干什么!”苍蝇不紧不慢地说:“我是说,你是百兽中最差的一个,连我都能打败你。”“什么。”狮子笑道,“就凭你,打败我?哈哈,我只要挥一下尾巴就可以把你打得粉碎!”这下苍蝇也愤怒了,说:“那就让我们来比试一下吧!”说完,苍蝇就向狮子冲了过去,狮子见状,只挥了一下尾巴,但苍蝇轻易地就躲开了,飞到了狮子的头顶,狮子也愤怒了,站起来用两只前爪向它的头顶拍去,但苍蝇又躲开了,狮子的一击打中了自己的头。随后,苍蝇又停在了狮子的左前爪上,狮子也不甘落后,猛地举起右前爪,自以为一定能把苍蝇拍得粉碎,却又让苍蝇逃走了,只在自己的左前爪上留下了自己的爪痕。然后,苍蝇又飞到了狮子的耳朵里,狮子也马上用前爪拍了一下耳朵,但因为苍蝇速度太快了,狮子的猛击让它的耳朵流出了,狮子疼得大叫,在地上翻滚,苍蝇笑道:“哈哈,想不到号称百兽之王的狮子竟是这般狼狈模样。”狮子怒气冲天,举起两只前爪向苍蝇发起攻击,但苍蝇每次都躲开了,总是落到狮子的身体上,狮子要拍到它时,它又灵敏地躲开,使狮子每次都打到自己。最后,狮子终于伤痕累累地认输了,无力地躺在地上。苍蝇自然是高兴得要,还编了一首歌,边飞边唱:“哈哈哈,我打败了狮子,我是百兽之王,我是百兽之王,我打败了狮子,哈哈哈……”忽然,它发现自己撞上了蜘蛛网,赶紧挥舞着翅膀想逃跑,但却把蜘蛛引来了,最终被蜘蛛吃掉了。
我们在取得成功时,万万不可骄傲,否则,也一定会撞上“蜘蛛网”,功亏一篑。