二年级描写狮子的小作文
周日,我和妈妈一起去电影院看了《狮子王》,《狮子王》讲述了小狮王辛巴在遭遇了最艰难的挑战后,最后终于成为森林之王的故事,辛巴的父亲是荣耀王国里最伟大的国王,他的弟弟刀疤串通豺狗,将自己的亲哥哥设计害,并欺骗众狮说国王和小王子辛巴都了,于是他当上了国王,辛巴不愿意接受自己害了父亲的事实,离开了荣耀王国。辛巴逃亡中遇到了机智的丁满和善良的彭彭,他们抚养辛巴长成雄壮的大狮子,鼓励他回去森林复国,最终辛巴勇敢面对,终于真正长成一个森林之王。
辛巴身为王子,在父亲亡的时候,总是在不断逃避,不但没有减轻罪恶感,还让自己更加痛苦。当他认识到这点后,他不再逃避,而是勇敢面对,这让辛巴最终变成了一位威严、英明、勇敢、有担当的国王。我在辛巴身上看到了曾经的自己,琴谱和习题稍微难一点,我就会抱怨,不愿面对,不断逃避,到最后我越来越讨厌做这些事,也越来越不敢面对这些困难。看了电影之后,我也慢慢地改变自己,放平自己的心态,不去逃避,我发现那些看似令人头疼的题,也没有那么难,只要我勇敢面对,积极完成,再难也可以攻克。
当挫折来临时,只要勇敢面对,所有问题都会迎刃而解。勇敢面对困难,它会像一把火,给人光明与希望;勇敢面对困难,它像一束光帮你跨过困难,给你力量;勇敢面对困难,它就像你人生路上的一位引路人,带着你走向崭新的未来。作为小学生的我们,更要勇敢面对每一个挫折,我们会在战胜挫折中不断成长,学到更多新的知识,成就更好的自己。