儿童公园在我家附近,一进公园右边就是健身场地。运动器材各式各样:黄色的单杠,蓝色的双杠,红色的天梯,绿色的跷跷板……在阳光下绚丽夺目。每天从晨光熹微,到暮色降临,健身的人络绎不绝。
春天,公园充满生机。小草刚刚发出嫩芽,在春风中穿上绿衣,向游人问好。大树挺拔可爱,嫩嫩的枝叶像害羞的少女,从枝丫里向游人招收。翠绿的枝条在微风中翩翩起舞。我在公园里仿佛进入了一个绿色的海洋。树倒影在水里,水是绿的,桥是绿的,假山有了小草的装饰,也有了一片绿意,叫人心旷神怡。
夏天,太阳照得火热,知了叫的口干了,声音也粗了。人们在树荫下乘凉。河里的荷花竟相开放,有含苞欲放的,有的已经怒放了。荷花的样子千姿百态,每个都各不相同,仿佛是画家笔下的荷花变成真的了。
秋天,树叶在秋风中撒落。它们飘飘洒洒,在风中翩翩起舞。有的像一群群蝴蝶飞向大地,给大地铺上了金黄色的地毯;有的落到小河里,给小鱼盖上了被子。还有结果实的树,石榴树上挂满了石榴,把树枝压弯了腰。秋天的风景,好似平时的天堂。
冬天,白雪茫茫,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,洁白无暇的雪覆盖住了公园。风呼呼的刮着,好如野兽的吼声听了让人毛骨悚然。可公园里的游人不断,他们在寒风中锻炼了意志,磨炼了坚强的性格。
现在有了许多的公园,但是,儿童公园却让我留恋忘返。