当生活的脚步一步一步走过时,我们才会突然后悔,埋怨自己曾经做的不完美的事。但是,若是假如充满人生,那人生还有何意义。若是每件事都称心如意,优越变成了习惯,那哪来难忘之意,刻骨之言?
我们都在抱怨生活,埋怨生活欺骗了自己,但这又有什么关系呢?就算整个世界都忽略了你,但是还是不要消极,不要放弃,总有一天,光明将会来临。我们在很多的时候,轻易的放弃掉,殊不知,离成功仅仅只是一步之遥,就这样,自己的梦想被自己放弃了,努力向前。我们既然知道自己究竟想要什么,想要达到什么目标,那就要上善若水,将一切烦恼都抛弃,努力向前。我们既然无法做到“水利万物而不争”的境界,那就努力做好你自己。有时候,很难做到不争,若是不争,那些成功便离你远去了。有时候,不得不争。我们不能预料一切,因此,就应该踏踏实实走好每一步,不要等走过之后,来叹如果,再叹,也是无意义的。如此循环,那一切俱成空。
这世界上没有如果,也没有假如,我们得到的只有结果。结果如何,决定权掌握在自己手里,就像命运是掌握在自己手里,关键在于本身,如何去奋斗,改变一生的命运,不叹如果,拥有一个完美的结果……
If,if=life。Then, the life is no longer meaningful。There is excellent life。