走进一个展厅内,只见有一个大型充气机,口上安着一个气球,上面画了个人物,谁?现在最强国总统“奥吧马”呀。只见一个小孩用拳头狠狠地捶了上去,“奥吧马”气球便左晃晃,右晃晃,他又用力拍打气球,“奥吧马”便往后倒,可像有一股神奇力量接住了他,将他又往前推。天啊!一个小孩正在打“世界老大”呢!看见奥吧马那左摇右摆的搞笑样子,倒真让人感到十分有趣!
“砰”,小孩又一捶,奥吧马倒了下去。
可没过几秒,他又反弹过来。
又是一声响,奥吧马又倒了下去,还是一样,他又反弹回来。像一个发了疯的人,往后倒,往前倒。
这一个让人搞笑的气球,仿佛又给了我一股正能量。原来,每个人都不是那么差,都可以打倒奥吧马,将自己的国家发展成世界强国。
可是,为何我们做不到呢?就是认为自己没有能力,这只是做个白日梦而已,所以不去努力,不去奋斗,不去打拼。
我看到的奥吧马气球,还教会了我“不能服输”的精神。
在这一股正能量激励我的同时,奥吧马的气球早已被捶得皱皱的,不像刚看见时那么光滑了。看来,这不正是“只能得意一时”的道理吗?