宁静的海,狂暴的海;甜美的海,苦涩的海,我梦中的大海……
金色的沙滩平坦柔软,轻轻的海风舒缓拂面,高高的椰子树傲然挺立……
这次到海南旅游我终于看见了大海。一眼望过去,茫茫的大海,水天相连。水,一望无际的蓝色海水,美丽极了,就像一幅硕大无边的碧绸。
它又千变万化,有时波涛起伏,汹涌澎湃,雄浑壮阔,浩浩荡荡;有时风平浪静,默默无声。看!海面翱翔的海鸥,海边欢笑的人群,又是一幅多么奇丽生动的画面啊!那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声,海鸟的鸣叫声和轮船的汽笛声交织在一起,构成一曲雄浑的交响乐。
海滩上还有散落着一块块小卵石。它们大大小小、形态各异、色彩绚丽,白的像珍珠,绿的像猫眼,红的像玛瑙。它们在阳光下,全都闪烁着耀眼的光芒。浪涛一会扑上来,一会又退回去。浪涛退去时,沙滩上留下那美丽的贝壳和海螺,多的简直数也数不清。“哗——哗——”浪涛一会儿拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花;一会儿海浪轻轻地涌到岸边,抚摩这细软的沙滩,又依恋不舍的退回去。一次又一次永不停息的抚摩,在沙滩下划出一条条的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加美丽迷人。
大海,你给了我美的享受,激发了我写作的灵感,更重要的是,你给了我启迪。我明白了海是坚强的,当岩石出现时,你不怕,勇敢的冲过去,绽开晶莹的浪花。在生活中,如果我们也能像海浪一样勇敢
地撞击困难,人生不就能开出绚丽的花朵吗?