金秋十月,我校组织全体师生到大礼堂观看齐齐哈尔市的演员为我们进行《我们班的故事》的表演。
《我们班的故事》讲述的是一个班级八位同学不同的成长故事。小李非因为父母天天在家中打麻将,恶劣的环境使他不能安静地做作业;陈晨从小是个孤儿,被一位老奶奶收养,而老奶奶却病倒了;大李非虽家中条件优越,但父母却不关心他的学习,令他很苦恼;刘婷婷从北京转学来,受尽父母的宠爱,每个同学生活在不同的家庭环境中,都有自己的喜怒哀乐。
最感人的还是刘盈盈的故事了。“我最近发现爸爸妈妈总是不停地吵架,可有一天,他们互相客客气气的。我逃学了,尾随他们而去,发现他们进了一幢大楼,出来时拿着一本小册子,原来他们离婚了……”当刘盈盈在向我们讲述她的不幸时,大家都沉浸在深深的同情中。那天,她的同学们都没有忘记她的生日,劝她不要伤心,拿着礼物祝福她。顿时,我热沸腾,心潮象海浪一样翻腾。盈盈的老师鼓励她不要因为家庭问题而放弃学业。然后,大家又给她过了一个难忘的生日会。看到这里,我也被深深地打动了,激动得快要流下眼泪。多好的老师和同学啊,给了刘盈盈家庭般的温暖。
我觉得《我们班的故事》中的师生之情太浓厚了。剧中的情景又让我联想到了我们班的情况,升入四年级,我们班来了新的班主任老师王老师,王老师把我们当成自己的孩子一样疼爱和关怀,让我们在温暖的校园中健康地成长。
《我们班的故事》给我留下了美好的印象,使我至今还沉浸在美好的回忆中。