“开始上课!”老师喊了一声。只看耿大王左手托着腮帮子,右手装模作样的立起书本,远看还以为他在聚精会神地研究书本上某些难题,近看才知道耿大王原来已经神游在他的美梦之中。他的头一点一点地,好似在鸡啄米。嘴角还溢出一些口水来,快要顺着下巴滴下来了。
学生的小花样怎瞒得了老师?老师提了一个问题随即把目光转向耿大王这,然后点了他的名。耿大王哪知道这飞来横祸,头突然一抬,眯着的眼睛睁开了一条小缝,手顺势一抹,抹掉了快要顺着下巴滴下来的口水,迷迷糊糊地站起来,用蚊子哼般的声音嘀咕:“是……是……炸鸡腿。”全班哄堂大笑,老师气得鼻子都歪了,让耿大王去罚站。耿大王装了一副无辜的样子走向了墙角,可怜巴巴地望着老师,老师的脸色好半天都没能“阴”转“晴”。
“叮铃铃……”下课了,老师没让耿大王继续罚站。老师才走处教室一秒钟耿大王就从“冬眠”中迅速地复苏,和他的一群好朋友们疯狂打闹,浑然不觉他那身十几斤的肥肉在不停地抖动着。耿大王挥动着拳头,移动着脚步在排列好的课桌间挤来挤去,像一头神气的野牛。“哒哒哒哒……”耿大王叫嚷着,两手做着持枪的动作灵活地游走在课桌之间,真是一个“灵活的胖子”。不一会儿,上课铃声响了,耿大王又匆忙跑回座位上,脸涨的通红,像一块红布,汗水浸湿了衣服。