冬天的美景六年级400字作文
转眼间,冬天已经来到,寒气正向我们袭来,一阵阵北风呼呼的刮来,不一会儿,蔚蓝的天空中下起了鹅毛般的大雪,纷纷扬扬,漫天飞舞。一会儿雪姑娘就给大地披上了洁白的新衣服,这洁白的世界,给人以恬静之感,如金光闪闪的世界,不得不使人们向往。
远处的房屋,树木闪着耀眼的银辉。“千树万树梨花开”好像这些银花也散发着阵阵幽香 ,树上开满了雪白的“梨花”,竹枝上挂满了沉甸甸的“银条儿”。远远望去,玉树琼枝,银装素裹,充满了诗情画意。窗户上蒙上了一层厚厚的冰花,有的像森林富有神秘感,有的像小溪,弯弯曲曲,像蛇爬行一样。冬姑娘你的手可真巧啊!描绘了这么多的图案。屋檐下垂着的长长的冰柱像水晶做的剑似的垂吊在屋檐前,闪闪的。
第二天清晨,空中的雪仍然像春天飞舞的彩蝶,舞个不停,在纷纷坠落的雪花中,还夹杂这些玉屑似的小雪末。地面上铺上了白皑皑的雪毯。
雪精灵们在空中飞舞着,嬉戏着。显出“雪家族”在明亮的空中特有的洁白、耀眼。你们洗去了一切的尘埃,使人们呼吸新鲜的空气,赶走了一般寒冬留给人们的寂寥,你们欢快的来,潇洒的离去。在人们心中留下了潇洒与辉煌。美丽的雪精灵啊!天是你们的向往,你们来去自如,是天地之间美好的物体。
雪后的景色就大不相同了,大地变成了粉装玉砌的童话世界,连绵的群山在雪花的装扮下,显得更加巍峨、壮观。几枝梅花傲霜斗雪点缀着冬天,数九寒天,冰封雪飘,望整个世界成了一只大冰箱。山冷的发抖,河冻的僵硬了,空气似乎都要凝固起来了。
这一切便是冬天的美妙变化,神奇美丽。