啄木鸟的作文咋写
一年一度的森林大会到了,这天天气晴朗,阳光明媚,动物们都把自己打扮得漂漂亮亮的去参加盛会。精彩的节目一个接一个,动物们唱啊、跳呀,在这盛大的节日里尽显自己的才华。
当动物们正玩得开心的时候,忽然听到一阵哭声。动物们随着哭声寻找,原来是大树爷爷在哭呀!一只小喜鹊飞到大树爷爷的面前,惊讶地问:“大树爷爷,您为什么哭呀?您是不是肚子饿了,我送您一条虫子,吃了虫子您就不饿了。”说完,小喜鹊从裙兜里掏出一条肥肥的虫子递给大树爷爷。大树爷爷看见虫子连连摆手,愁眉苦脸地说:“谢谢你,孩子。都是虫子惹的祸,我浑身长满了虫子,难受了。”看着大树爷爷痛苦的样子,动物们七嘴八舌地议论起来。森林歌唱家百灵鸟大声说:“大家别着急,我们快去找啄木鸟医生,他的医术可高明了,大树爷爷的病他准能治好……”还没等百灵鸟说完,急性子的黄鹂就拍打着翅膀向啄木鸟诊所飞去。
黄鹂飞呀飞呀,远远地看见啄木鸟医生正在给木棉树大婶治病。她急忙飞到啄木鸟身边说:“啄木鸟医生,大树爷爷浑身长满了虫子,您快去给他治治吧!”啄木鸟医生说:“别着急,大婶身上还有最后一条虫子,捉完我们马上就走。”
啄木鸟医生背上药箱和黄鹂快速飞到大树爷爷的身上,他细心地找到了蛀虫洞,就用爪子抓住树干,把他那又尖又硬的嘴巴伸进洞里,然后用细长的舌头钩出来。一条又一条白白胖胖的害虫,就这样被啄木鸟不断地钩出来,钩出的虫子鸟儿们都帮他消灭了。细心的啄木鸟医生问:“大树爷爷,好了吗?”大树爷爷说:“头上还有些疼。”啄木鸟医生飞到大树的头上,看到一根树枝上有一个小虫眼。他轻轻地撬开树皮,里面躺着一条大青虫,不仔细看还真难发现它呢!不管大青虫多么狡猾,都难以逃脱啄木鸟那锐利的眼睛。啄木鸟医生使出全身力气,终于用他那尖尖的嘴捉住了大青虫。
大树爷爷的病完全好了,他眉开眼笑地说:“谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟医生谦虚地说:“没什么,这是我们医生的职责。”啄木鸟告别了大树爷爷和动物们,又到一个新的地方去工作了。
动物们围着大树爷爷又表演起精彩的节目来,他们的欢笑声传到了森林的每个角落。