我的同桌,你记得吗?上课,你爱睡觉时,我就喜欢突然间打你一拳,你总是被瞎醒,然后瞟了我一眼,装作认真听课。我每次心情不好时,你总是唱歌给我听,虽然我总说你唱歌难听,但是,其实,你的歌声,有时动人,像潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵;有时凄美,若露滴竹叶般玲玲作响,耐人寻味。有时浑厚得如雄鹰展翅时的一声长鸣,振聋发聩;有时婉转得似深情交融时的一行热泪,扣人心灵。我日日枕着它入睡。
那个初一叛逆天天进警察局的少年到现在自己努力奋斗的男孩,改变中的不易我都看在眼里心疼在心里。初二你说要我改变对你的不满,你做到了。初三你本来去蓝翔技校,我说你才华横溢,人又聪明,就是不爱学,只要你认真学,我就帮你补课,一定能上好的高中。硬是连二分之一等于0。5都不知道的你,硬是一个人在教室背书背到学校关电。也许老天感动,后来考体育加上背文综,跟我一起上了县重点高中。很长一段时间你的兄弟跟我都不相信。初二刚刚认识你的时候,班主任每天都要你去谈话,说优秀的人那么多为什么选择你,到毕业典礼的时候,到你发言,你说感谢父母感谢老师,班主任说你也应该感谢一下在背后默默支持你的人!然后你就看向了我。全班掌声响起。这就是你的努力,身边的人都对你肯定的结果!
因为我一直说你,只要你好好努力,就可以想去哪就去哪,到时候我当你的导游,陪你四处游荡,高中的你更努力了,你说,我一定要考上好的大学,然后我们一起云游四海。你每天练体育,还要看书,下午练得很辛苦,晚上还要看书一晚上。你说你落下太多功课要努力把它补上。还记得高考前一天我们说的话?我说如果我俩之间只有一个人考上,我希望那个人是你!努力总会有收获的。你成功考上大学了。关于我们的故事还有好多好多,能促膝长谈上一天。一个学校一出事就被校长找的男生到一个受到身边的人尊敬的大男孩。我的同桌长大了!
不过最气人的,就是我俩吵架全世界都帮你,我在宿舍跟你吵架,一个宿舍的姐妹都指责我!说,是不是我又在胡里取闹了。我是真的冤枉啊,明明就是你的错,反过来人人都向着你。同桌,六年前,谢谢你,我们看着彼此一步步走向成熟,稳重。如今的你,找了和你一样优秀的女朋友,我很开心,希望你幸福。6年来,你没有一天不对我好。因为太好,我把它当做理所应当,所以以前总让你生气。6年来的相互陪伴,从13岁到18岁,因为有你无微不至的照顾我快成智障了。因为有你的保护所以现在还有的天真。因为有你,我天不怕地不怕!练就了我放荡不羁的性格。
以你的自信,以你的开朗,以你的毅力,还有一个和你同行的人为你祝福,你一定能够驶向理想的彼岸。曾经激励的铭记于心,曾经陪伴过的岁月缅怀有你的温暖。我会永远记得你。也许是我的安静让我们陌生了,也许是我的离开让我们陌生了,也许是我的沉默让我们不再联系了,也许,那些也许,只是因为我,可是我是个倔强的孩子,喜欢念旧。你的离开,只会让我更沉默,只会让我更加想念们。
如果还有机会再见,我想为你唱一首《同桌,你好》!