他并没有把这口水井当作自己的,而是当作所有人的财富。他很乐意把水分给每一个人,所有的人也把这件事当作理所当然。
当托比离开的后,代理水井主人的爱唯自私小气,所有的人才感到托比不止把他们需要的水给他们了,还给了他们一份更加真贵的礼物,那就是无私的爱与关怀。
你所需要的,也是别人所需要的。我读完这本书非常感动,我们要象托比一样,爱和关怀自己的家人和身边的同学朋友以及我们的世界。
这本书有一套,分别是:《你是我的孩子》、《你很特别》、《爱你本来的样子》和《你所需要的》。