亲爱的外婆:
您好!
您在遥远的天堂还好吗?您一定会过得很好,很幸福吧!两年前,当我告别了“少年不识愁滋味”的小时候,成为了多愁善感的花季少年时,我学会了感恩。但我却失去了我最应该感恩的人。您带走了我所有的依恋,只为我留下了无限温暖的回忆。
当我翻开泛黄的相册时,看到了您那慈祥的脸庞。那些凌乱的记忆碎片,不断在脑海中拼凑。直到现在,那些温馨的画面,珍贵的时光,隔着尘埃,隔着光阴,依然让我有些忧伤曾几何时,年幼无知的我十分任性。一天,我看见邻居的小孩在吃糖葫芦,便回家向您要,您向我解释说卖糖葫芦的已经走了。可我偏不听,哭着闹着让您去给我买。您被我闹得没有办法,只好跑到一家很远的做糖葫芦的小作坊,给我买糖葫芦。然而在那个风云突变的夏天,谁也料想不到下一秒天空又会呈现出怎样的脸庞。在您回来的路上下起了瓢泼大雨,您是跑着回家的。回来时,您的全身已经湿透了,惟有在您怀里的那串糖葫芦还是干的。那时我什么都不懂,只觉得拿到了糖葫芦心里好高兴好高兴。但就在那天晚上,你却因为淋雨而发起了高烧,您被外公和舅舅连夜送到了医院。第二天,妈 妈闻讯赶来,我才意识到事情的严重性,我被妈 妈狠狠地训斥了一顿。您却拉着妈 妈的手说;“不要怪她,她只是个孩子。”当时我听了觉得没什么,但现在细细想来,那一句“不怪她”包含了您对我的多少宠爱,多少宽容啊!
还记得十岁那年,我和同伴一起玩,不小心用铲子撞破了额头。被送到医院,缝了三针。当我从梦中醒来时,第一眼便看见了您。看到了您那双藏着无数焦虑和怜爱的眼睛,你一直拉着我的手,问我疼不疼?有没有哪里不舒服?虽然我摇了摇头,但您还是不放心的问了一遍又一遍。当时,我心里还有一些埋怨您的啰嗦。但现在想来,这又何尝不是您太在乎我的表现。在我留院观察的那几天,您总是不断的跑前跑后,为我把一切都做好。后来,在无意中,我才发现那次住院时您为了去看我,急急忙忙地,差点被车撞到。当时,我心中升起了一种说不出的感觉,泪水却早已盈满眼眶。现在,我多想再听您叫一次我的名字,再对您撒一次娇。但,那也许只能在梦中了。
我记得有人说过“有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动”。也许您带给我的就是如此,那是一份美好的回忆,是一种永恒的温暖,是可以穿透庞大宇宙和空间,抵达内心的光。外婆,谢谢您给了我那么多的爱,那么多的关怀。但现在我只能默默祈祷,祈祷您在天堂会过的更好……
此致,
敬礼!