白龟湖美景作文500字
20XX年4月13日,平顶山市林业局接到国家林业局的批复,所申报规划建设的平顶山白龟湖国家湿地公园获得批准,这是河南省获建的第四个国家级地湿公园。
这个消息对于白龟湖,对于平顶山人来说,实在是太好了。它意味着周边薄弱的植被将会得到有效修复,意味着这座水岸新城会朝着生态城市的方向健康发展。
历史并不遥远,就在举手投足间。风动帆移岸不移,我们给后人留下一段什么样的水岸风景,将成为当代平顶山人精神品位的永久展布,不可以改写,更不能重来。
白龟湖国家湿地公园位于白龟山水库北岸,东到顺德路,西至应国古墓遗址,北临长安大道南50米及新城区体育场,南接白龟山湿地省级自然保护区。地理坐标在东经113°07′36″~113°11′15″、北纬33°45′18″~33°46′24″之间,南北跨度1.9公里,东西6.1公里。规划区面积673.31平方公里,其中湿地面积497.45平方公里。建设期8年,估算投资74611.22万元。建设项目包括水质、水源保护,水岸保护,湿地恢复和栖息地恢复。
白龟湖是我市饮用水源地一级保护区,是市民的“大水缸”。为保护白龟湖不受污染,市白龟湖综合整治办公室50余名执法队员连续多年坚守在白龟湖上,清理网箱养鱼,取缔水上餐饮,使水质长年保持优良水质标准。今年初,省环保厅公布了20XX年全省18个省辖市水源地水质排名,白龟湖名列第一,这是让我们自豪的一件事。
我们要保护好白龟湖,保护白龟湖,需要我们共同参与。
在我看来保护白龟湖需要做到和了解以下几点:水质改善映射民生、从我们自身做起、珍惜治理成果、治理要持之以恒、日常监管需不断加强、需要大家共同参与、保护白龟湖就是保护市民的健康、建立长效机制、分区管理。只有这样让我们骄傲的白龟湖变得更美丽。
在闹哄哄的市井之外,生出万物一体、生命无涯,但个体生命终归有限的清醒来。人们更不明了的,是一方人烟长久地与一脉独特的溪山河野相呼吸,这溪山河野的气质就会不可抗拒地内化为这方人烟的气质。
生态城市建设,想要一百年后不过时,五百年后更有味道,她的味道也许就在这人与自然的相通相谐里吧。
我爱你,供我们水源的白龟湖!我爱你,壮观宏伟的白龟湖!我爱你,蕴含丰富历史味道的白龟湖!....