红莲湖风景作文400字
端午节的早上,我和妈妈,姐姐去红莲湖公园玩。不知道为什么,我们等了好久也不见一辆251,难免有些焦急,“做什么事都要有耐心”我说,妈妈和姐姐看看了我,笑了。等了一阵,我跑到前面探路,远远望见一辆251,我兴奋地跑回去向姐姐和妈妈报信……车上人挤人,连空气都显得不怎么新鲜了,每到一个站牌,我都希望会有人下车,可惜,每次只有上车的几乎没有下车的。经过了漫长的等待和“煎熬”,我们终于到达了目的地——红莲湖。
一下车,阵阵微风袭来,携带着青草的气息,令人心旷神怡。在公园门前,我们见到了许多很多奇异的花草,有白色的草,类似高粱的花等等。进入公园不远,待我们补充好能量后,我们就来到了小河沟,我一网就逮了个小蝌蚪,姐姐也不甘示弱用手就逮了一只。突然,我发现了一只将要变成青蛙的大蝌蚪向对岸游去,我和姐姐决定到对岸捕捉,在过小石桥时,我发现了只龙虱(是一种凶猛残暴的昆虫,以蝌蚪和小鱼为食)并让姐姐将其逮住。我回去将其放入时遇到许多小朋友,我向他们介绍这种昆虫,而姐姐在对岸收获颇丰,陆续逮了许多大小不一的蝌蚪,其中还包括两只龙虱和一只龙虱的幼虫,别看姐姐是个大孩子,可是玩起来就像个小女孩一样。妈妈叫我们继续前进,而姐姐却依依不舍,看见蝌蚪逮了又放,其中,有一只笨蝌蚪,姐姐将它放生,它却往姐姐网里跑……
我们沿着水继续前行,由于水质较差,我们几乎没有发现小鱼的踪影,不免有些失望。我们辗转来到吊桥,我一马当先,“嗖”的一声就跑到了对岸,而姐姐和妈妈还在慢慢悠悠地走着。在吊桥的不远处是一片金灿灿的沙滩,沙滩上挤满了老老少少,不时传来孩子们的欢声笑语,激励我快点加入到他们中间。我脱下鞋子,光着脚丫,如同盼望海水的鱼儿般向沙滩奔去,尽情享受阳光下的沙滩带给我的快乐……
临走前,我们碰到有人在桥下逮了只又笨又大的牛蛙,看着眼前的牛蛙,仿佛看到了我瓶中蝌蚪的将来……
这次红莲湖之行,虽然比较疲惫,但是作为一名动物爱好者,平时在书本上看到的动物今天就活生生地呈现在我的小小的瓶子里,让我感到非常欣喜!