红莲湖风景作文400字
这周的星期五,奇趣作文的老师要带领我们到桓台红莲湖公园去玩。
这天早上八点半我们在沃尔玛购物商场门前集合。我们来到车站牌,坐上了251路公共汽车。大约四十分钟以后,我们下车了,我一眼就望到了红莲湖公园,虽说冬天的景色是很萧条的,湖水都被冻成了冰,可红莲湖公园还是不失当年的美色。从入口去望湖水的尽头,白花花的一片,纯洁无瑕。
我们继续往前走,来到了一个大吊桥。这个吊桥是有两个小吊桥和一个湖上亭组成的。首先一个吊桥从岸边连到了湖心亭的东边;又一个吊桥从湖心亭的西边连接到另一岸边,其长度可想而知。
走着走着,快到中午了,我们来到了一座土山下,山上种植了很多花草树木,很是美丽。我们顺着一条小路往山上走,因为有点坡度,即使很平,但是也不是那么容易上的。“费尽千辛万苦”之后,我终于到达了山顶上的亭子,坐下来喝口水,再吃些东西,往山下走时,因为风很小,而且没那么冷的时候,我拿出了午餐——两个汉堡,津津有味的吃了起来。虽不如在家里吃的时候舒服,但是在这美丽的公园里边走边吃,还是别有一番风味。
下了山,再往前走一会就出公园了,这时,一位保安与老师谈起了话。老师问:“这水是哪里的水?”保安答:“是从黄河引来的水。”我这才明白,原来红莲胡的水是来自黄河。老师领我们又从另一个出口往回走,这样一来,我们就能把红莲湖绕一圈。
我们走到了一个沙滩——人造沙滩。夏天时,人们在这个沙滩上游玩,沙滩前面是湖水的较浅区域,在湖水的较浅区域与深水区域的交接处,有一个很长的护栏,只要你不超过这个护栏,就不会有危险,这样人们就可以好像在海边玩一样。但是现在结了冰,我们就可以在上面溜冰,不过还是不要翻过围栏。我们在这上面溜来溜去的,玩得可开心了!
不知不觉,已经快一点了,我们也要往回走了,我们又坐上了251路汽车。红莲湖再见,我会永远记住你的!