在星期天,我们小记者团组织了一次看电影活动。我看一条狗的使命这一部电影感触很深。
一只狗经历了四辈子,在最后一次重生中,这只狗与自己的主人再度重逢并了解了生命的意义。
生命的意义是什么。这是我一直在思考的一个问题。在电影中,我找到了一个比较好的回答,生命的意义是活在当下。仔细读几遍这句,你会发现人是复杂的。正如电影中那只狗说的一句,人的内心很复杂。我们有时搞不懂别人的心情,有时还会搞不清自己。我们永远都不知道别人下一秒要做什么,在想什么。所以总是在生活中小心翼翼,生怕我们所做的事会对别人造成悲惨的伤害,也对自己造成伤害。
既然生存在这个世界上,那就要做出最好的自己,一些人,因为老板的催促,生活的压力,而努力的加班工作。正因为如此,他们忘却了快乐,忘却了生活的意义,忘却了当初工作的原则。在当今社会上,能有哪些工作白领是以喜欢工作为原则的呢。
不管什么事情压迫在身上,都要享受生命的美好。在美国的一户家庭中的一位努士还有两天就要登临天,她却若无起事,还在两天内举行了一个聚会。朋友们一见到她就在感慨老天的不公,而这位努士不但没有感到惋惜,还劝说朋友们,自己能在生命前的两天活得开心,享受此时仅拥有的幸福才是最好的,如果每天都以泪洗面,自己只会的更快,那还不如享受这最后的快乐。
其实这位努士说哦的并没有错,既然还有两天生存的时间,就要不留遗憾。这也是生命的意义呀。既然生活在世界上,就要感受世界的美好,既然要活在当下,就要懂得享受此时的幸福与欢乐。
生命的意义不仅是活在当下,还是你对生活的态度。