你们知道吗?一年四季的风姑娘是不一样的。
春天,风姑娘轻轻地来到美丽的花园里。拿起手中的画笔把柳树涂的绿油油的。知了在树上唱歌,蝴蝶在为它伴舞。像一幅春天里的童话故事。
夏天,太阳公公当空照。风姑娘也累了,就躲在一旁休息。没有了风姑娘,小朋友们只能呆在家里吹空调。植物们都被太阳公公晒出汗来了。
秋天,落叶嘻嘻作响,把凤姑娘吵醒了,风姑娘生气了,呼呼……吹起了台风,把大树吹弯了腰,小鸟被吓得躲进鸟窝。
冬天,风姑娘穿着棉袄,戴着一条漂亮的围巾,来到冬天的世界。风姑娘吹得我好冷,瑟瑟发抖。风姑娘又把一颗颗雪花吹下来,小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗……玩的不亦乐乎。
四季的风各不相同,风的脾气也不一样。带给了我不一样的感觉。