在暑假里我去了马来西亚的槟城、邦喀岛、吉隆坡。
第一天我们是从香港坐cx721 1455———20xx班机去槟城。我们去到了槟城,乘搭豪华客机前往具有多种族、宗教、文化的马来西亚北部旅游名城——槟城。抵达后由专职导游接往酒店休息。我们住的酒店名字叫胡姬酒店。
到了第二天,我们吃完早餐后就去参观康华丽斯古堡、泰佛寺、植物公园及蛇庙。我们在去参观康华丽斯古堡、泰佛寺、植物公园及蛇庙的时候,导游在车上给我们讲了在马来西亚老板叫端段,女士叫胖胖。我们到了蛇庙以后,导游就告诉我们,以前这座庙后面有一片树林,树林里有很多蛇,这些蛇叫青竹蛇,后成那一片树被开发了,那些蛇就没有地方住了,所以它们就越来越少,导游还说了,如果你看见那些青竹蛇的头部有红点,就代表那条青竹蛇没有毒,如果你看见那些青竹蛇的头部没有红点,那就代表那条青竹蛇是有毒的。我们看完了蛇庙就去吃午餐,我们吃完午餐后随即专车前住红土坎,沿途可欣赏马国橡胶园、棕油树园和乡村风光,在转乘渡轮前往世外桃源的邦喀岛,邦咯渔村充满了纯朴宁静的气息,有丰富的渔猎,岛上沙滩洁白细致,海水湛蓝是理想的度假胜地。在此可放松心情尽情享受阳光、海滩。我们住的酒店名字叫瑞士花园酒店,我们会在这个酒店里住两天。
到了第三天,我们吃完早餐后,就展开一天的海上离岛的行程,我们还前往珊瑚岛,享尽钓鱼的乐趣,我们还穿着救生衣在海面上浮浅游泳,看看海底的世界,鱼儿在眼往来游戈,海水清澈无比,沉醉在大海的怀抱里。我们的午餐于岛上享用海鲜bbq。到了晚上我们去了酒店的游泳池里散步。
到了第四天,我们吃完早餐,就乘渡轮离开美丽的邦咯岛,继而乘车前住马来西亚首都—吉隆坡。沿途可欣赏热带橡胶树、乡村风光等景色,顺路参观马来西亚燕窝及土产专卖店。午餐后,参观印度人视为胜地的黑风洞、锡器加工厂及当地著名的珠宝展览。
到了第五天,我们就坐飞机回家了。