有人说,有点遗憾才完美。是的,人生路我们无法苛求完美,就让自己转过身,接受残缺的美丽。
当人们发现维纳斯时,惊叹她精致的五官,感叹与她黄金分割的完美身体,却遗憾与她那一双断臂。可任凭世界顶级的设计师雕塑家绞尽脑汁,没有一个办法能使高贵的维纳斯比现在更美丽自然。于是放弃,就让维纳斯拥有一双断臂。这一双断臂是无限的空间,让每个人对着这一片空白能拥有想象的美丽。
短臂是残缺的美丽,是要人们学会知足。
当人们面对知足时,总会不消一顾,而去不断的要求,要求一些不着边际的东西。就这样走着人生路,只到天上的星星都笑过人总是不能懂不知道要知足。人们才觉悟,何必去要求那么多,该来的只要心收到便满足;何必去羡慕别人脸上的笑容多灿烂,何必嫉妒他人的生活多美满,现在真真实实拥有就是美。
知足是残缺的美丽,是要人们也坦然接受衰老。
当人们面对衰老,眼中是惊恐无奈,它意味着我们即将离开自己的岗位自己的家庭和这个充满激情的世界。但我想说,坦然接受衰老吧。衰老并不衰败,它是成熟,它使用你阅历更加丰富。
衰老是残缺的美丽,是要人们感悟生活的真谛。
断臂之美知足之美衰老之美都是残缺之美,只有当一个人能够乐与接受残缺之美时,才向“完美”这个人类字典中光芒四射的词迈进了一步。
有人说,有点遗憾才完美。是啊,真正到达完美之城的人才会发现,“完美”本身并不发光,只是人们将太多的臆想与光环戴在它的额头。通过完美之城的窗户回望来时的令人生厌的路才发现,曾经自以为不美的残缺放射着真性的美,脚踏实地的美。
面对残缺,请用“美丽”来形容它,告诉世人:残缺也美丽。