人工湖三年级作文
在市北区最东边连绵起伏的浮山脚下,一片片崭新的楼房拔地而起。这里就是青岛市最大的居民小区——浮山后小区。
在小区内有一个人工湖,我的家就在湖的不远处。休息的时候,我常常会和爸爸、妈妈一起来此散步。
如果是在春天和夏天你来到这里,当你走过一段弯弯曲曲的羊肠小道,一湖碧绿的池水,就会映入你的眼帘。俊俏的燕子在湖的上空,来回的穿梭着,时而升入高空;时而贴近水面。湖边成排的垂柳上,挂满绿叶的柳枝在微风中,轻轻的摇摆着。就像一群温顺的少女,伸出他们那纤纤的玉手,迎接着一群群的鸟儿,投入到她的怀抱。于是,树叶的沙沙声和着鸟儿的鸣叫声,犹如奏响了一首动听的乐曲。岸边绿草茵茵;湖面止如平镜。绿树、人影、天上的白云、飞翔的小鸟,倒映水中,恍若一幅巨大的风光图。如果此时你向水中投去鱼饵,立刻成群的鲤鱼就会浮出水面,争先恐后的抢食起来。于是,平静的水面便泛起了层层涟漪。被荡开的撒在湖面的阳光,闪烁出碎金子似的光彩。五彩缤纷的鱼儿欢快的游着。偶尔,还会引来一只可爱的猫咪。站在岸边,贪婪的一动不动的盯着它们。
秋冬季节,你再来到这里,你将看到的又会是另外一种景观。特别是天气比较寒冷的日子,就很少有人再到这里,鱼儿也游入深水,不见了踪影。雪舞的时节,寒风吹动着雪花,飘落在已经冰冻了的湖面和已经凋零的花草上。就像盖上了一层雪白的厚厚的棉被。四周一片寂静,挂满冰雪的树干却依然昂首挺拔在寒风之中,孕育着生机,等待着下一个春天的到来。
我爱这个美丽的人工湖。它虽然并不算大,但它秀丽的景色,畅游的鱼群,清新湿润的空气,给小区的居民带来了无限的快乐。