假如我是大人作文400字四年级
天又是雨天,我正坐在窗前看外面下得淅淅沥沥的雨,突然间思绪脑洞大开,假如……
假如我是雨。我将从黑漆漆的乌云中掉落,顺着透明的空气中划出一条漂亮的斜线。然后履行我的义务,给每一株张开嘴的花解暑,除去炎热。又或是给挺直了腰杆的草儿压压背。又或者跟其他的雨滴捉迷藏,一下子就躲进了泥土里。
假如我是雨。我会在池鱼的家中多留下几滴雨水。瞧!它们在新添的领地中欢呼呢,在人们的脸打架,洗去他们一天的疲惫,在田野中与庄稼们嬉戏,看!庄嫁们脸上扬溢着幸福的光,在石头、叶子、屋顶、地板砖、窗上……为即将入睡的孩童弹奏一首,顺便看她们进入梦乡后甜甜的笑容。看着这些我就觉得值得。
假如我是雨,心里只要一闷,我就要去旅游,天下之美,尽收眼中,我要做自己不能做的事,去蹦极吧,从顶着云层的跳板上滑下去,下面是平静的湖面,“哒”!平静的湖面迅速地皱起一层又一层的波纹;去探险吧,把猛兽当马骑,把叶子当床睡,把鸟当同伴,云蚂蚁洞做客,现在我都做得到!
窗外的雨停了,只留下片片的乌云,我也回神来,又望向停在叶子上的露珠,又陷入沉思。
假如我是雨……