有一天傍晚,小猪去找小猴子帮忙摘桃子,小猴子爽快地答应了。
小猪带着小猴子来到果园里,小猴子被眼前的景象惊呆了!又大又高的桃树上挂满像灯笼似的大桃子。于是他迫不及待地爬到桃树上,顺手摘了一个大桃子,它放在鼻子前闻了闻,那种香味实在忍不住诱惑了它美美地咬了一大口。小猪看见小猴子津津有味地吃着桃子,也忍不住叫起来:“小猴,你也摘一个桃子给我吃哦!”小猴子说:“可以呀,但我有一个条件,你得教我怎样种桃树。”小猪连连点点头说:“好的,好的,我会用心教你的。”于是小猴子又顺手摘了一个大桃子扔给小猪。
小猪把怎样种桃树的秘方全部告诉了小猴。小猴回到家后,也在自己家的后山种了许多棵桃树。
第二年,小猴子种的桃树上也结满了好多桃子,他邀请来小猪一起摘桃子。他们摘了十几大筐,都送给了邻居朋友。大家都夸小猪和小猴子很热情!