小猴子过河摘桃子的作文
有一天傍晚,小猪在河边看见了河对岸有一棵桃树,树上结满了又大又红、香甜可口的大桃子。它看得口水直流淌,想到河对岸去摘,可是它又不会游泳。树很高,它又摘不到,怎么办呢?它左顾右盼,急得抓耳挠腮。
于是,小猪就去找小猴子,它想请小猴子帮忙摘桃子。可是小猴子也不会游泳。小猪想到了一个办法,它说:“小猴子,我们拿一个大盆当小船,再找两根木棒当桨。”小猴听了直拍手叫好。于是,它们从家里搬来了一个大大的木盆,再用两根木棒划过去了。
就这样,它们摘到了许许多多又大又红的桃子。吃着这些香甜可口的大桃子,它们俩高兴地又蹦又跳,合不拢嘴。