这个寒假是我有记忆以来最特殊的一个寒假。突如其来的疫情,让新年也变得陌生。今天应学校号召,我们全家人在电视机前观看了节目“老师请回答”。“逆行者”作为节目的主题,也在这个与众不同的寒冬里带来了别样的滋味。
我们都知道,配合疫情,全国各地的人民都在家中封闭了二十天上下的时间。网络上流行的段子也常常是由于娱乐的匮乏产生的自娱自乐的情绪。我们自豪于愿意配合疫情防控做出一定牺牲的人民,但是却因为这些人是大多数,而或多或少地忽略了那些逆行的保护者。