亲爱的叔叔阿姨们:
你们好!
大多数人,都不知道你们的名字,可是,我们都敬重地称呼你们为“伟大的逆行者”,是你们守护着我们的健康与平安。在这里,我要深深地向你们说一声:谢谢你们!
在2020年这个不平凡、不宁静的春节期间,最恐怖、无情的病毒在无形地悄悄蔓延。眼看着病患人数直线上升,我们恐惧地像遇到了猫的老鼠,无处躲藏。可是,你们毅然决然地踏上了防疫第一战线。不知道,在踏上征程的那一刻,你们是否向着即将别离的家人们回过了头,你是否看到那双眼睛里,充满了不舍与挂牵。
来到了工作场所,眼前那艰苦的环境、忙碌的工作,是否让你们有些不知所措?但是,你们深知,来到了这里,这里就是战场,你们就是战士,战士的天职就是要保护家园,打赢这场战争!于是,你们无所畏惧,开始了艰苦的鏖战:当我们坐在柔软的沙发上,吃着新鲜的水果,看着精彩的动画片时,你们却穿着厚重的防护服,冒着随时可能被病毒感染的风险,战斗在抗疫的第一线;当我们坐在餐桌前,品着香甜的果汁,吃着可口的美味佳肴,你们却忙得顾不上喝水,吃上口泡面也是奢望;当我们躺在温暖的被窝里,进入甜蜜的梦乡时,你们却因连续辛苦地工作,体力不支晕倒在地,短暂的休息后继续战斗……
你们是国家和人民的英雄,是你们默默无闻,救扶伤,挽救生命;是你们不论生,为人民筑起一道防护墙;是你们迎难而上,换取了更多人的健康与平安!
希望英勇的逆行者,保护好自己,我们向你们致敬!我们等你们凯旋!
此致
敬礼!