秋,是四季中我最爱的季节。美丽的秋姑娘随着凉爽的秋风,挎着丰收的果篮,迈着轻盈的步子向我们缓缓走来了。趁着秋高气爽的好天气,我和小伙伴相约一起去郊游。
秋姑娘在哪呢?我们在花园里找到她的身影。你瞧,花园里菊花千姿百态,颜色各异,十分热闹。有的花瓣一团一团的,像一个毛茸茸的大绣球;有的花瓣卷卷的,像妈妈头上的卷发;还有的还是花骨朵含苞欲放,像小朋友紧握的拳头。花园小路两旁的枫树,也有秋姑娘的影子。枫叶片片落了一地,轻轻地踏上,顿时发出了“沙沙”的声音,宛如秋姑娘最美的歌声。
秋姑娘在哪呢?我们在田野里找到她的身影。田野里一片丰收景象,农民伯伯们正忙着收割。一棵棵大白菜,就像一个个白胖子。玉米可调皮了,人一来,它就露出它的一口金牙。秋风吹过,玉米的胡须飘了起来,仿佛玉米先生在摸着它的长胡子。还有那金黄的稻田,沉甸甸地弯下了腰,似乎在向农民伯伯们诚挚地道谢。
秋姑娘在哪呢?我们在果园里找到她的身影。果园有一片高大的苹果树,树上的苹果又大又红,好像挂着一个个小灯笼。梨子树也不甘示弱,黄澄澄的梨子可威风了,它的肚子大大的、胖胖的,好像一个个威武大将军。
啊!我们找到了秋姑娘了,她是一幅美丽的图画,她也是一幅丰收的美景。我爱这迷人的秋天。