各位在一线奋战的医护人员:
你们好!
虽然我不知道你的名字,但我记得你的样子。那一道道在脸上勒出的痕叫美,那隔空给人的拥抱也叫可爱。这个冬天,你们的背影是最温暖的挂牵,你们的面容是最靓丽的容颜,是我心中最美的人。
小时候,大家总有这样一个问题,长大以后的我是做什么工作的呢?经过这个不一样的春节,我对自己未来道路隐约有些模糊的印象——成为一个对国家有贡献的人。正如你们一样,选择了自己的人生命运,成为“最美逆行者”。
那位因为生理期浪费一件防护服而自责落泪的姐姐,您不用再担心了,也不要再自责了,因为没有人会怪您,也没有人会责怪您。你们不能像我们一样,好好躺在床上睡觉休息。你们穿着厚厚的防护服,有的席地而睡,有的趴在桌子上,有的侧躺在椅子上你们正在用行动诠释着谁是新时代最可爱的人。你们有多久没有好好休息了,而且不知道还要这样继续坚持多久,直到疫情彻底结束。
那位名叫黄思思的姐姐。也许您已经听不到,也看不到我想对您说的话了,也听不到,看不到家人的的声音与模样了。但即使是这样我也想把对您说的话写出来。您什么都不用担心,您的家人很好,您的朋友很好,您的病患也很好。您也别害怕以后会有人欺负您,因为您是一个自带光环与bgm的人,他们一听到,一看到就会躲远远的了,所以不用怕的。
是啊,你们不是天使,也不过是一群披上战袍的普通人,在这场抗疫战争中,弯着腰,咬着牙,和神抢人。哪有什么白衣天使,在父母面前可能还是撒娇的孩子,可一旦穿上制服走在前线,却扛起了一份责任。
还有其他的哥哥姐姐叔叔阿姨,正因为有你们的负重前行,才有了疫情逐渐稳定的大好局面。千千万万的普通人挺身而出,以肉之躯铸就抗击病毒的“钢铁长城”,以最美逆袭奏响生命之歌,这些都让我坚定了必胜的信念,我们一定会取得疫情防控斗争的全面胜利。
此致
敬礼!