假如我们还能重逢,我希望化身为童话故事里的善良,偷偷爬进你的脑海,为你挂起明灯,让你的小船看清远方,乘风破浪。
假如我们还能重逢,我脸上的泪水一定会摘下一粒,让你品尝,润湿你肉嘟嘟的小唇,那是爱与柔情的力量。有一天也许你会模糊我的模样,但那颗泪,永远深入你的眼眶,折射幸福的光。
假如我们还能重逢,我会录下你第一次啼哭时的嘹亮,日后当你远走他乡,我会欣慰其实你还在我的身旁。
但你走得是那么匆忙,甚至是那么哀伤,我们还未来得及深情对望,只能隔着肚子击掌,隔着肚子歌唱。命运于你于我,开了天下最大的玩笑,它在淫笑,它在嘶吼。我无助的呐喊,眼睁睁看着你在亡的漩涡中挣扎,消失......