差不多先生在幼时受了严格的管教,所以做任何事都非常的认真、尽责,因为他这样的个性,使得他在学习上,一直都是超群绝伦,班上的人也一直对他感到敬佩, 甚至也有点畏惧。但差不多先生待人和善,并不介意吃一点亏之类的,他总是这么说:“吃亏当吃补就好啦!”很快的,他喜欢上一个女孩,不过因为他是草食性的,所以他并没有太大的动作,只是默默的陪着她,但这种情况只维持短短三个月,他终于爆发了,他一次诉说给她听,但那女孩却秒发给他一张好人卡,这使差不多先生个性崩坏,并领悟人世间的道理:“差不多就好。”
这使他对任何事都放得更开,成绩更是一落千丈,终于,变成我们熟悉的差不多先生,直到去前一刻,依然都是。