第17回 袁公路大起七军 曹孟德会合三将
读后感:这回袁术因吕布不讲信用而起七路大军来攻打吕布,吕布利用陈的计谋成功破敌,可见出“兵不在多”,也可以说是吕布的运气非常的好,不错。
曹操看见袁术猖狂,会合刘备,吕布和孙策,一起攻打袁术,后来成功了,袁术兵败将忙,逃走了,可以看出人不能骄傲自满,必须谦虚,恭敬。
袁术只是个无名小卒罢了,到处打人又打不赢,为人骄傲自满的,还拿着个玉玺装皇帝,也不想想,那个时候称皇帝简直是讨,人家刘备孙权都是在三足鼎立之后才立帝的,人家曹操还没当过皇帝呢
吕布说实话也是个怕的,一看人家兵多就慌神了,还要逮人来,真是没出息,还好人家给他出谋划策,要不就不瞑目了。
曹操又要打张绣,结果……