2015年6月1日,中国少年先锋队第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。亲切会见了少先队员代表们,并作了重要讲话。讲了一段勉励大家的话。他说:“看到我们,就想到了我们民族的未来,我们是未来的主力军。他还教导我们,一个人要做出一番成就,就要有自己的志向,希望我们能好好学习、天天向上。”
少先队是党领导下的少年儿童群众组织,长期以来,在党的领导下,在共青团带领下,少先队紧跟时代步伐,紧密配合学校教育,扎实开展特色鲜明的组织教育、自主教育、实践活动,为促进少年儿童健康成长发挥了不可替代的重要作用。
少年儿童的成长关乎着祖国未来的发展,因此这是一个不容忽视的问题,俗话说少年强则国强,这句话就很好的体现了少年对祖国的作用。而我们少先队辅导员是中小学教师队伍中一支充满活力的骨干力量。始终牢记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,永葆对党的事业的忠诚和对孩子们的爱心,始终热爱红领巾事业,努力培育美好心灵,勇于改革创新,为党的教育事业作出新的积极贡献。
在党和政府的重视关怀下,在社会各界的关心支持下,星星火炬的旗帜必将在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中高高飘扬。