在这960万平方千米的黄色土地上,生活着炎黄子孙。随着时代的流逝,时间的\'发展,先进技术的蒸蒸日上,高楼大厦一栋又一栋的崛地而起,笑脸一张有一张的只能放在人们的脸上。祖国的光荣与耻辱时时刻刻与我息息相关。若是以前,祖国只能沉睡,而现在,祖国那惊天动地的苏醒,是我们的祖国——中国,在广阔无际的蓝天展翅飞翔,且在社会的地位已有着一定不可取代的重要地位。
古有嫦娥奔明月,今有天宫上青天。人人都会上进,而在我们身边就有无数成功人士的足迹。所以,人类放开眼光,将视野放眼外太空。在前几个月,只要你打开电视,翻开书籍,走出家门,大街小巷都在议论“神舟十号成功飞天”的消息。在中国人的心中,这代表着与遨游太空的梦想已经不远了。为了这个梦想,为了华夏儿女,炎黄子孙的新一代,整日不明不休,毫无保留的奉献出自己的一切。
梦想,一个似乎要远在天边,又似乎近在眼前,令人琢磨不透的词。若想让她梦想成真就付出一定的代价。辛劳、汗水甚至生命去换取,但与此同时祖国的环境质量也随之变化。曾经的鸟鸣,曾经的碧水蓝天,已经是如海底捞针难得一见。大街上熙熙攘攘的汽车随处可见,绿化带中那一抹醒目的绿色也跟着车子的奔驰披上一件灰衣。空气在阳光的照耀下,本应美丽无比却因灰尘、生活垃圾而煞了风景。科技多次的突破给我们带来了意想不到的便利。祖国的大好河山,是神圣的,是纯洁无瑕的却因着“便利”看不到丝毫令人赏心悦目、心旷神怡的景色。
别的地方且不必说,我的老家在山里,哪里的溪水、井水时时刻刻的都是清澈见底。不知怎的,湖水发出阵阵恶臭,打上来的井水也是沙石。仿佛以前风儿轻轻拂一拂衣袖,传来阵阵花的清香,绿叶便飒飒作响的唱起歌。随着时间的步伐,如今,风儿一吹,顿时天地混合一片灰尘漫天飞扬。是我们太过于聪明?还是被利益蒙蔽双眼。
梦想中国,幸福鹤壁。
祖国——我们共同的家园,让我们一起保护环境,保卫祖国。“一片丹心图报国,两行清泪为忠家”“拼将十万头颅,须把乾坤力挽回”为保祖国,自古以来无数仁人志士艰难不屈,以国事为己任的这种精神是我们爱国前进的目标。“少年兴则国兴,少年强则国强”,作为炎黄子孙的新一代,让我们将爱国之心从口头华为行动。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。
愿祖国明天更加辉煌,鹤壁更加美好。