雷锋叔叔说过,如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?雷锋叔叔是这样说的也是这样做的。
一次,在火车站,雷锋遇见一位老太太,不停地哭,雷锋上前一问,原来老太太出探亲,刚到这里,钱给弄丢了,雷锋什么也没有说,把自己身上的钱都给了老太太,匆匆走了。
有一次同学摔伤了,那位同学疼的“哇哇”直叫,然后一位同学把他扶起来,轻轻地给那位同学擦了擦伤口,然后扶着那位同学向校医室走去。看着他的背影,我向他投向羡慕的目光。
在这和谐的世界里,也有不和谐的音符,上次我看见有两位同学说话,一个同学凶巴巴地说:“昨天给你一元让你坐公共汽车,你快把那一元还回来,现在没有下次一定带来。”说完他大摇大摆地走了。
其实世界应该多有几个雷锋,这个世界才会更完美,更和谐。