学习雷锋弘扬雷锋精神的作文
雷锋精神是什么?是先一辈革命英雄雷锋叔叔的乐于助人,舍己为人的品质。坚持帮助别人不求回报的伟大精神。
雷锋的一生十分简朴,他的袜子破了,补了又补,都不肯买双新的。每年部队上都发两件单衣、两套衬衣裤、两双解放鞋。可雷锋各样只领一套,剩余都还给公家。雷锋的战友说:“雷锋你存了那么多钱,连双袜子都舍不得买,你对自己也太小气了”。雷锋却说:“袜子不是军人穿给别人看的,我的钱是用来支援国家的。虽然少但是要这样的省下来积少成多,这样不就壮大了吗”?
有时候人比人真的不能比,相差的太远了。我们的袜子穿坏了一点点就扔掉了。我们买衣服都不买便宜,哪贵买哪。我们更是喜欢攀比。谁的东西贵,好像他脸上很有光似的。我妈妈也是如此,花钱很厉害,便宜的东西看不上,贵的东西一件件买,钱就这样流到了人家的口袋里了。我也不例外,看中的东西都想要,永远都不知道满足。把自己与雷锋比起来真是一个地,一个天。感觉自己感觉很惭愧,我想自己以后要低着头走路了。我也下定决心,以后每季都尽量少花钱,少为自己添置东西,能省就省。我们要以雷锋叔叔为榜样,向雷锋叔叔看齐。
雷锋叔叔不仅简朴,还很有爱心。
雷锋叔叔还是一个很有爱心的人。有一次,一个地方发生了灾难,全国募捐,雷锋一下子就把自己积攒了好几年的钱都捐给了灾区,连名字都没有留下。我们学校也有过募捐活动,我们大部分都是问自己父母要钱的,很少人是拿出自己的零花钱。不是他们没有,而是他们从来就不存钱。有许多父母都有给他们零花钱,但是他们都把钱用在买零食和玩具上了。父母给钱让他们捐款,而他们只捐出一部分,其余都留下乱花掉了。这样的事例在校园里很多。平时有些同学还拿出一百元的整钞来花,但每次捐款的时候他们却只捐一块两块的,组长带头捐一元的也有。我们应该像雷锋叔叔一样,我们多捐一点又不会少块肉,就算真的少块肉,但是肉被送到了灾区,让那的孩子可以跟我们一样,健健康康的成长。在他们的东西里有我们的心意和美好的祝愿。
雷锋叔叔是我们的榜样,我们应该要向他看齐。学习他乐于助人的坚持不懈,与爱国爱民的伟大精神。