写作文喜欢听什么歌
有一天晚上,一颗星星从天上掉下来,穿破一栋房子的屋顶,落在灰泥地上。住在这栋房子里的女人听到轰隆声,跑来一看,发现了一颗星星。她把星星抱起来,兜在围裙里。
发生了什么事?女人的丈夫问。
一颗星星。女人回答,我们没有小孩,我们可以把它留下来。
她让星星喝了东西,又把它喂饱,最后把星星放在小床上,替它盖好被子,星星很满足,它一闪一闪发亮。
但是丈夫可不高兴。我们要星星干什么?它没有眼睛,看不见东西。
但是它会发光,女人回答。
它没有腿,不会走路,丈夫说。
但是它会滚,女人回答。
女人是对的。星星除了睡觉、吃饭、喝水之外,其他时间就在房子里滚来滚去。
我宁可要只狗,丈夫说,狗至少有眼睛。
但是狗不会发亮,女人回答。
狗至少有腿,甚至有四条,前面两条,后面两条,丈夫说。
但是狗不会滚,女人回答。
女人和丈夫一天到晚不停地争吵。星星不断长大,它已经需要一张新的床。不久它开始上学。老师教的东西,它一学就会,而且不会忘记。但是它不会说话,所以大家都以为它很笨。
一颗不会说话的星星,丈夫说。
但是它会唱歌,女人回答。
它唱错了,丈夫说。
但是很好听,女人回答。
现在星星长大了,它爱上了邻村一个漂亮的、胖胖的女孩。有一天晚上能够,星星和女孩一起远走高飞就再也没回来了。
它从此没有再回来,或是很久没有再回来?
有人说,很多年之后,它又回来了。它看起来凄惨暗淡,除了女人之外,没有人认出它。
有人坚持说,它自始至终只寄回过一张卡片,卡片上面是星光灿烂的夜空。
写作文喜欢听什么歌【五】
桃花开了,流水余香绕,镜里朱颜惊未老,却问花比谁好?朱颜不似花红,花红毕竟无情,若是桃花情重,纷纷红泪飘零。