蝎子举着两个大钳子耀武扬威地到处闲逛,它一边走一边嘴里嚷嚷着:“让开!让开!谁敢挡我的路,我就用我的大钳子,咔嚓!咔嚓!”
这时一棵小草摇晃着柔弱的身体,挡在了它是前面。蝎子非常生气地说“你是什么东西敢挡住我的去路。”小草摇晃着身体就是不肯走开。
蝎子气呼呼地举起大钳子,咔嚓剪断了小草。
蟋蟀看见蝎子如此无礼,皱着眉说:“你真是个不讲理的坏蝎子……”
“你敢骂我?”蝎子扑上去,咔嚓把蟋蟀的触角剪断了。
蝎子继续横行霸道往前走,老龟慢悠悠地爬过来说:“蝎子你太无礼了,你不应该这样伤害别人。”
蝎子听了大怒地说:“我看你还不知道我的厉害,我就让你看看我的大钳子有多锋利。”
说完只听咔嚓一声,乌龟赶紧一缩脖,还是被蝎子的大钳子剪掉了眉毛。
蝎子哈哈大笑地说:“你这只缩头乌龟,怎么样没我的大钳子快吧!”
乌龟伸出头说:“我敢打包票有一样东西你一定咔嚓不断。”
蝎子小心地说:“别是说你的乌龟壳吧?”
乌龟说:“不是,是一种很软很柔的东西。我们来打一个赌!如果你赢了,我就永远不把头伸出龟壳。如果是我赢了,你要永远生活在黑暗潮湿的地方,只能晚上出来觅食,你敢吗?”
蝎子高傲地说:“敢!有什么不敢的。”
于是乌龟把蝎子带到了小河边,指着流水说:“请你把流水给我剪断吧!”
蝎子二话不说,扑上去就剪。“咔嚓咔嚓咔嚓……”一连剪了几百下,小河还是在继续流淌。“咔嚓咔嚓咔嚓……”又剪几千下,还是没把小河剪断。最后,蝎子使出浑身的力气,又剪了一万下!小河还是哗啦啦地流淌,仿佛发出嘲笑蝎子的笑声。
蝎子红着脸一下子钻进了石头缝里,从此白天它再也不好意思出来耀武扬威了。