1940年12月18日,雷锋出生在湖南省长沙市望城县一个贫苦农民家庭 ,解放前,他一家亲人相继去。7岁的雷锋成为孤儿,总算活了下来。
雷锋长大了,天天做好事,人们常常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这正是在夸耀雷锋的精神啊!
雷锋的故事有很多,有一件事让我记的很清楚:
一个星期天,雷锋肚子疼得很厉害来到医院开了些药。开药回来后,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给小学盖楼,雷锋找工地的管理员爷爷以军装作借条借了一辆小车,加入到运砖的行列中去。广播员小姐得知情况去采访他,问他为什么来,叫什么,哪个部队的,他说:“我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力。”没有留下自己的姓名就接着干活去了。一天的活两个小时就干完了,雷锋趁着大伙高兴时,急匆匆地赶回宿舍了,第二天一只队伍敲锣打鼓,浩浩荡荡的来送表扬信了!
雷锋是我们的榜样,今天我们雏鹰小队就到了博库书城,一到书架旁,一个不起眼的垃圾引起了我们的注意,这时我们小队的成员二话不说立马弯腰捡起了垃圾。我们感到很高兴,因为我们做了一件好事,接着我们又看见一个小孩把书从书架上拿了下来往地上一扔,就走了,我们走过去把书拍拍灰尘,弄整齐,又找对地方把它放好。一个管理员还向我们竖了个大拇指。我们不好意思的摸摸头,在回去的路上,我们坐公交车看见三位白发苍苍,走路都跌跌撞撞的老奶奶。我们立刻为老奶奶让座,老奶奶直说:“谢谢!”。
如果世界上的人都能像雷锋一样热心,一样互帮互助。那世界将更美好,让我们心中永远回荡着雷锋的精神吧!