我身边的小雷锋小学生作文
三月的春风吹拂着我们美丽的校园,学习雷锋的活动在我们学校轰轰烈烈地开展起来,当我们在积极学习雷锋精神时,发现我们身边也有很多“活雷锋”。
记得三年级的一天,我们正上着语文课,卢老师在黑板上写生词,教室里格外安静,连一根针掉在地上都听得清。突然,郭静怡站起来说:“老师,我想 吐。”卢老师说:“怎么回事?赶紧到卫生间去!”说完便要扶郭静怡到卫生间去了。郭静怡刚站起来,只听“哗”的一声,郭静怡吐出来了。卢老师望着教室说: “到操场弄些沙子垫一垫。”只见章建辉拿起畚箕飞快地跑到操场上,弄了许多沙子垫在了教室里。过了大约五分钟,同学和老师都回来了,同学们有的给郭静怡喝 水,有的拿了一张餐巾纸递给郭静怡,让她擦擦嘴。当郭静怡没事的时候,我们继续上课。下课了,同学们争先恐后地抢着打扫地上的污物,有的拿笤帚,有的拿拖 把,有的拿畚箕,不一会就把地面打扫得干干净净,老师和同学们没有一个怕脏嫌累的。
就让我们从身边的小事做起,从现在做起,助人为乐,让雷锋精神长存。